※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すもも⭐️
産婦人科・小児科

下痢が2週間続き、おしりかぶれがひどいです。整腸剤とロコイドを処方されていますが、ワセリンが良いか知りたいです。下痢を早く治す方法やおしりかぶれに良い対策を教えてください。

下痢が2週間ほど続いてて、
おしりかぶれがひどくてうんちするたびに
大泣きします。。

病院からは整腸剤とロコイドを処方されてます。

10回以上する日もあるんですが
その時はワセリンとかのほうがいいですかね?

早く下痢が良くなる方法や、
おしりかぶれにいいよなど教えて欲しいです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

ミルクは飲まれてますか?💦
おしりが被れてる時はコットンをぬるま湯で濡らしてポンポン押しながら拭いてあげてました!

• すもも⭐️

すもも⭐️

離乳食もミルクもいつも通り飲んで食べてます!

やりたいんですが、10ヶ月で力もついてきて足をバタバタしたり寝返りとかでできなくて🥲
    それしかないですよね🥲

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その時期はオムツ替えスピード勝負ですもんね😭おしりふきでふくときでもあまりゴシゴシ拭かずに押しながら💩とるイメージで替えてあげるとだいぶいいかもしれないですね😭
    上の子が食中毒になった時しばらく下痢続いて病院で診てもらったら乳糖不耐症と言われたんでミルクをノンラクトミルクに変えたら下痢が良くなりました!ミルク飲んでるのであれば乳糖不耐症かもしれないので、もう一度病院行ってみてもいいかもしれないです!

• 5月9日
  • すもも⭐️

すもも⭐️

ありがとうございます!!
    週明け治らなければ受診します!!

• 5月10日