※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペコラ
お仕事

新しいパートで5時間以上立ちっぱなしの仕事をしており、足のだるさと腰痛が気になっています。立ち仕事の対策として爪先立ちや歩くことを試みていますが、腰の重だるさが残ります。立ち仕事の皆さんはどのように対処されていますか。

転職で新しく始めたパートが5時間以上立ちっぱなしの仕事で、足のだるさと腰痛(慢性的では無いもの) が気になってます…。
以前も立ち仕事ではあったのですが1分程度でもちょくちょく座るタイミングがあったり、そもそも短時間だったり、長時間立ちっぱなしではなかったので足のだるさまではいきませんでした💦

一応個人的に対策としてたまに爪先立ちしてみたり、棒立ちではなくうろうろ歩いてみたりしているのですが、足のだるさは軽減されるものの腰は重だるくなります…。
立ち仕事のみなさんはどうされてますか? 慣れですか?

コメント

猫大好き

私は立ち仕事ばかりしてきましたが、やはり慣れかなと思いますね💦💦

あとはお風呂で足を揉んだりするといいかなと思います💦

• ペコラ

ペコラ

お返事ありがとうございます!
    やはり慣れの部分もありますか…続けていくしかないですね💦
    お風呂で足揉んでみます!

• 7時間前