※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうか
妊娠・出産

妊娠5ヶ月の女性です。乳首にカスが着くようになり、看護師に母乳だと言われました。カスが着いている場合、出産後に母乳は出るのでしょうか。

現在妊娠5ヶ月です。最近乳首にカスが着くようになりました。看護師さんに聞いたら母乳だと言われました。
妊娠中乳首にカスが着いていた人で、産んだ後ちゃんと母乳出ましたか?
カス着くのに、結局出ないんじゃないかと不安になりまして。

コメント

はじめてのママリ🔰

産前に乳首マッサージはしていてカスも付いてました、産後からドバドバ出るようになり最後まで完母でしたよ!

• ゆうか

ゆうか

そうなんですね!ありがとうございます!マッサージ全然してないです😶💭

• 5時間前
とろろいも

産前カス出ました!
1人目のときは軌道に乗るまで2ヶ月弱かかりましたが出るようになり、
最終的には完母になりました。

• ゆうか

ゆうか

すぐ出るわけじゃないんですね!!母乳も個人差があるんですね!

• 5時間前
n

カスありました!
ほぼほぼ完母でした!

• ゆうか

ゆうか

ありがとうございます!カスに期待します!笑

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

ついてました!
オイルとかでふやかしてねーとは言われましたけど特に何もせず今は順調にでてます!

• ゆうか

ゆうか

そのまま放置しちゃってます🙄ありがとうございます!

• 5時間前