※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

公立小学校の新卒の先生は毎週出張があるのでしょうか。特定の曜日に担任の先生がいないことが多く、出張の頻度について知りたいです。

公立小学校の新卒の先生って、毎週出張ありますか?

地域によって違うとは思いますが、新卒の先生って出張が多いとは聞いていました。

子どもの担任が新卒の先生なんですが、毎週のように特定の曜日は先生がいないみたいなんですがそんなに出張が多いのでしょうか?

前もって明日はいないとお知らせがある日と、ない日があるようですが毎週のように同じ曜日にいないことが多いので、そんなに出張があるのか?と思ったんですが

どうなんでしょうか

コメント

mayu

元教員です。
正規採用の場合、正規に採用されて1年目は初任者研修というものがあり、出張扱いになります。
頻度は地域によるので何とも言えないですが、結構多いと思います。

はじめてのママリ🔰

毎週は多いきもしますが、新卒の先生は出張が多いイメージです😭

k.s.m🍀

去年新卒の先生でしたが、毎週同じ曜日に研修あるって言っていない事ありました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    1年間ずっとそんな感じでしたか?
    それとも1学期だけとかでしたか?

• 8時間前
  • k.s.m🍀

k.s.m🍀

一年間ずっとだったと思います!

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦ありがとうございます

• 7時間前