※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

土曜保育について相談があります。療育に通うため、月木曜日は保育園をお休みしています。土曜保育は毎週通うのが大変でしょうか。火水金曜日は保育園に通い、土曜日は17時までにお迎えに行っています。子どもは楽しそうで、給食やおやつも手作りなので安心しています。

土曜保育についてです。

4月から療育に月木曜日、1回45分に通ってます。
通う時間が中途半端なので月木曜日は保育園お休みしてます。
4月末から土曜保育に行ってるのですが毎週毎週ってしんどいでしょうか?
火水金曜日は9時過ぎ~17時半頃まで保育園、土曜日は17時までにはお迎え行ってる感じです。

写真見てる感じ幼児クラスの子達が上手い具合に相手してくれてる為か本人は楽しそうです。
給食も園児が土曜日で少ないのに平日と変わらない品数を手作りして、おやつも手作りなのでそいう面でも安心はしてます。

コメント

ちちぷぷ

月木お休みなら土曜行っててもしんどくないと思いますよ!保育時間も長くはないですしね!パパがお休みできるときはみてもらって、2人ともお仕事なら保育園はいいと思います!