※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

いいねで教えてください!この水色の羽織り、2日連続で着てたら「洗えよ!…

いいねで教えてください!

この水色の羽織り、2日連続で着てたら「洗えよ!」って思いますか?😅

明日友人と遊ぶ約束をしています。
今日私はその友人にLINEで自撮り写真を送ったんですが、その際にこの羽織りを羽織っていました。
(自撮りを送った理由は、羽織とは関係ない帽子の試着で「この帽子どう?」と送りたかっただけです)

明日もこの羽織り羽織ってたら「昨日も同じ羽織り着てたじゃん!汚い、洗わないの?」と思いますか?💦
今日も明日も半袖Tシャツの上からです!半袖Tはもちろん別のもので毎回洗ってます!
この羽織りは今日おろしたてのものです。

①羽織だから毎日洗うものではないし連続でも気にならない
② 今日明日着てても気にならないけど毎回洗って!!
③連続で着るのがそもそもありえない

コメントの回答も歓迎です。よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

①羽織だから毎日洗うものではないし連続でも気にならない

はじめてのママリ🔰

② 今日明日着てても気にならないけど毎回洗って!!

はじめてのママリ🔰

③連続で着るのがそもそもありえない

ママリ

私は連続で着るタイプですが、友達に昨日も着てた...とは思われたくないので今日来てる服がバレてる場合は着てかないです🤣🤣🤣

ハシビロ

昨日も着てたね?
と言われたら嘘でも「気に入ってて今日も着たくて昨晩洗濯したよ〜」と言っておきます。

行き先が公園とか病院とかなら、汚れや菌が気になるから洗いますが、短時間部屋で着たとか、わずかな買い物の外出くらいなら洗わず連続で着るのは気になりません。
ただ、知り合いに連チャンで着てるのが分かるの、それしか着る服ないの?とか思われたらちょっと恥ずかしいから、着ないですね~。