産婦人科・小児科 これは乳児湿疹でしょうか。4ヶ月23日の娘の足に気になる発疹がありまし… これは乳児湿疹でしょうか。 4ヶ月23日の娘の足に気になる発疹がありました。 雨で1日ベットで遊んでいたので草負けとかではないです。 ノミやダニもいません。 今まで見た乳児湿疹ではないので気になっています。 とりあえずお風呂上がりにロコイドを塗りました。 様子見で大丈夫でしょうか。 最終更新:5月10日 お気に入り お風呂 夫 ハツママ🔰(生後6ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 手足口病の可能性はないですかね? ロコイドはステロイドなので皮膚科の先生に勝手に判断して塗っちゃダメ!と言われたことあります🥲 5月9日 おすすめのママリまとめ お風呂・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント