※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児ママ
子育て・グッズ

3歳の息子が思い通りにいかないと泣いてしまう。保育園未就園で教育に悩んでいる。同じ経験の方いますか?

もうすぐ3歳になる息子がいるのですが自分の思い通りにいかないとすぐ泣いてしまいます。
まだ保育園にも行ってなく私が上の子下の子を見ている状態で私なりに、して良い事悪い事はきっちり教えているつもりなのですがどうしたらいいのかわからなくなってます。
同じような経験した方いませんか?

コメント

ちこり

同じくらいの息子がいます!
下の子も見てます( ⑅˃̵o˂̵⑅ )
うちも同じですよ〜!
イヤイヤ期なのかご飯やおやつが食べたい!まだ早いよーと言うとぐずりますし泣くときあります!
成長の一環とゆうか、上手に伝えられなかったり、自分の中で抑えきれなかったりは子供らしくて、仕方ないことだと思います。
なんでダメなのか、理解出来るようになるまではもう少し時間がかかるのかなーと思ってますし、そおゆうものだと思って、深く考えてません(*ノ∀`*)

• 2児ママ

2児ママ

回答ありがとうございますm(_ _)m
    お子さんは保育園行ってないんですか?

子供の成長の一環として考えたほうがいいですね!

• 5月29日
  • ちこり

ちこり

うちは幼稚園に入れようと思っているので、上の子は来年4月から幼稚園です!
    幼稚園に行くとまた大人になるのかなぁと思うし、あと一年弱しかないので一緒にいられる時間をエンジョイしてます(⑅˃◡˂⑅)
    言うこと聞いてくれず、イライラしたりして辛い時は子供の前でも自分は泣きます!泣くとスッキリしてよし、頑張ろう!って思えます。

2人育児、大変ですが、お互い楽しみましょうね〜!

• 5月29日
  • 2児ママ

2児ママ

そおなんですね!
    無理に今保育園行かせなくても幼稚園からでもいいですもんね!

2人育児大変ですけど頑張ります(^^)

• 5月29日