抜け毛の治療を始めたが、副作用や肝機能の異常が気になり、治療を続けるべきか悩んでいます。治療をやめると進行するか心配です。治療を中断した方の経験について教えてください。
抜け毛について。
抜け毛の治療してたけど途中で辞めた人いますか?😂
治療中や治療が終わった方でもいいです!
ストレスやストレスからの暴飲暴食など生活習慣が乱れていた時期もあり、あとは産後の影響?もあったのか抜け毛がひどくて初めの頃はあまり気にしてなかったのですが頭頂部の分け目の部分とかが目立ってきたのでさすがにこのままだとやばいなと思って女性専門のクリニックで今年の1月から飲み薬3種類と塗り薬1種類を使って治療を始めました。
ただ、血液検査の結果で肝機能のところが引っかかっていたり、副作用も出てるような気がしてきて、飲むのが怖くなってきて治療やめたいなと思ってます。
しかもクリニックで血液検査の結果渡される時も
「今回も異常無いのでお渡ししときますね😄」
って言われて渡されるのですが帰ってきて見たら
γGTPの数値が基準値より高くて矢印ついてて
いや異常出てるじゃん…ってことが1月と2月で2回もありました。
ちゃんと確認してないのか、何事もないみたいにまた薬渡してくるのも怖すぎます…😅
あと、普通に飲み忘れることも多いです😂
ただ、途中で治療をやめると、また抜け毛が進行するってよく聞くので、やめないほうがいいのか、やめたほうがいいか悩んでます。。
ちなみに精神科にも通っていて精神科の薬もあるので、
薬だけでもだいぶ内臓に負担かかってるのもあるかもです。
- チビママ(3歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
すみません、抜け毛の治療はしていないのですが、個人的に効果があった方法をシェアさせください!
減シャン(シャンプーを減らす)をし始めてから抜け毛がめちゃくちゃ減りました!
シャンプーやトリートメントの成分って
頭皮にとって刺激が強いみたいで、
頭皮の状態を悪くして栄養が行き渡りづらくなるそうなんです。
湯シャンは頭が痒くて無理なんですけど、減シャンはスッキリできるし
無理なく出来て2ヶ月目突入です。
元々抜け毛が多く、妊娠初期からはホルモンバランスで更に多かったのですが、
妊娠後期の今ではまったくと言っていいほど自分の抜け毛が見当たりません😳
こういうアプローチもあるよ!ということで紹介させていただきました🙇♀️
薬は怖いですよね😭
無意識に飲み忘れるのって、身体が拒否してる証拠とも聞いたことがあります😂
チビママ
こんばんは!
コメントありがとうございます☆
減シャン初めて聞きました😳
よければ、どのようなやり方か教えて貰ってもいいでしょうか?(>_<)
ほんとに飲み薬は怖いですよね💦
内臓にも負担かかるし実際、血液検査で引っかかったりしてるので、もう飲みたくなくて……
無意識に飲み忘れるのは、そういう拒否が出てるのかもですよね🥲
子供もまだ小さいし、こんなところで内臓壊してボロボロになるわけにいかないので、めちゃくちゃ悩んでます😢
はじめてのママリ🔰
言葉にするのは難しく…!
私はこの本を読んで知りました!
(回し者ではないです🤣)
減シャンだけを簡単にいうと、
①4〜5分ほどお湯のみで予洗いする
②シャンプーは刺激の少ないものを量少なめに、泡立てて上から押さえる程度(ごしごししない)
③トリートメントは地肌につけない、つけるなら毛先のみ
という感じです!
減シャン➕たまに頭皮マッサージもしてるのですが、白髪が黒髪に戻ることもあり(これが1番うれしい…)
効果をちょいちょい感じてます!
夫もやっていて、仕事終わりになると
頭皮が脂っぽかった➕においが気になっていたのですが、
減シャンをし始めてから全然気にならなくなりました!
せっかく薬を飲んでも地肌が不安定だと
意味がないのかなぁと思います🥲
慣れれば簡単ですのでよかったらやってみてください✨
はじめてのママリ🔰
YouTubeもやってるみたいです✨
私は書籍派だったのでこちらはあまり観てないですが、内容はいくらか重複してると思います!
ちなみに本は新品で買って
全ページ写真に撮ってすぐメルカリに出品しました🤣 まだまだ人気の本です☺️
はじめてのママリ🔰
何度もすみません💦YouTube見てみました!
こちらの情報量でも十分かもしれないです☺️
チビママ
こんばんは😄
お返事ありがとうございます!
減シャンの方法やYouTubeなど色々教えて頂きありがとうございます😣
わたしもたまに、白髪見つける時あるので普通に抜いてましたが←笑
とりあえず薬は飲むのやめてみて
減シャンをやってみようと思います!☆
ありがとうございます🧏♀️✨️