※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘が今日すごく喉が渇く?お腹が減ってる?みたいです。離乳食のときにス…

娘が今日すごく喉が渇く?お腹が減ってる?みたいです。

離乳食のときにストローマグで麦茶をあげるのですがいつも飲んでるか分からないくらい少しだけ飲むのですが、今日は明らかに飲んでるのが分かるくらいチューチュー吸ってました。
離乳食もたくさん食べました。
ミルクの量もまだ減らす時期ではないのですが離乳食後吐くので少しだけいつも減らすのが今日は減らさずに完飲しました。

その後いつもなら3時間くらいでミルクなのですが、2時間くらいで機嫌が悪くなり泣き出しいろいろしましたが泣き止まないので2時間半でミルクあげたら泣き止みました。

急に胃袋が成長したのでしょうか?それともあったかくなってきて喉乾くようになったのでしょうか?
同じようなことがあったお子さんいますか?

おしっことうんちはいつも通りです。

コメント

はじめてのママリ

飲むのが上手になってたくさん飲めるようになったのかなと思いました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

急に胃袋大きくなるんですかね😂突然大量でびっくりです🤚

• 8時間前