※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
お出かけ

としまえんのハリー・ポッターに行く予定ですが、スタジオツアーは自由に館内を見られるのでしょうか。腰が悪いため、4時間の滞在が心配です。また、ツアー前後にお土産コーナーに行けるかも知りたいです。

としまえんのハリー・ポッター行ったことのある方いますか?

今度としまえんのハリー・ポッターに行きます。
スタジオツアーって自由に館内見れるのでしょうか?それともガイドさんがいて順序通り進むのでしょうか?

ネットで少なくとも全部回るには4時間はかかると書いてあって、私腰が悪いので4時間もいられるか心配になりました💦

自由に回れるなら自分だけ途中でカフェで休憩できますが、ずーっと立ちっぱなしならしんどいです。

また、ツアー前にもお土産コーナー行けるみたいですが、ツアー後(帰る前)でも買い物できますか?

コメント

れもん

先月行きましたー!😊
時間になって入場してから30分はグループでまとまってハリーポッターの軌跡などを聞いたり、見たり...!
その後は自由に見てまわれます✩.*

ちょくちょくちょっとした体験エリアみたいなのがあるのですがそこを丁寧に全部やっていると5.6時間はかかるかと💦
簡単にサラッと見ても4時間はかかります!絶対!!

途中にレストラン、バタービールが売っていますが時期、時間によっては大混雑です。
注文して席に着くだけで30.40分くらいかかりました🤣

ツアー終了後は、ツアー自体は再入場不可、お土産屋さんはツアー前後両方見れます♩
また、ツアーが始まる前(お土産屋さんの近く)にもレストラン2店舗あります!

• まるこ

まるこ

詳しくありがとうございます✨
    平日と土日どちらに行きましたか?
    日曜日に行くんですが、やはり混んでますかね💦

体験エリアはパパッと終わらせたいですが、サラッと見ても4時間はやはりかかるんですね🥲

お子様でも食べられるものありましたか?
    うちの子好き嫌い多いので、正直メニュー見て食べられるか不安です💦

• 10時間前
  • れもん

れもん

私は学生たちの春休み期間➕祝日に行きました🥹
    すごく混んでました😂海外の方もたくさん!

ツアー中のカフェの中に ポテト、バナナストロベリーケーキ(ヘドウィグ)はみんな食べられるのではないかな!?と思います😗

ツアーの中、外どちらのレストランもお子さまハンバーグ、お子さまカレーありましたが1000円超の為買いませんでした😂

私は ツアー外のレストランで
    「ミートボールパスタ」と「ライス」を頼み、ミートボールをお裾分けし、ライスに持参のふりかけをかけて食べました💦🤭

• 9時間前
  • まるこ

まるこ

ポテトは食べられます!!

お子様カレーでも1000円超えるんですね!?
    食べられそうなものをお裾分けして食べようと思います😂

入園料も高いし、ご飯も高いし、杖とかお土産買ったら高いし、お金めっちゃかかりますね😭

館内はローブとか着てる人が多そうなので、寒いですかね?

• 9時間前
  • れもん

れもん

カレーは900円だったかしら...お子さまハンバーグが1000円超えでした!すみません😂

それでも食べ物、お土産合わせたら結構な額行きます...。
    お土産も割高です!

完全に映えの方が優先だと思います!館内は寒くないですよ♩
    途中、外ツアーがありますが今の時期であれば全然大丈夫だと思います😊

• 9時間前
  • まるこ

まるこ

途中外ツアーもあるんですね!
    雨じゃないといいのですが😭

詳しくありがとうございました✨

• 8時間前