※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

同じマンションの女の子と息子が登下校を一緒にしていたのですが、女の…

同じマンションの女の子と息子が登下校を一緒にしていたのですが、女の子がクラスの女の子同士で帰りたいということで、別々に帰ることになりました。
通学路が結構危険なので途中まで迎えに行きますが、息子にはクラスで誰か近い子がいれば一緒に帰っておいでと伝えました。
誰も一緒に帰ってくれる子がいなければ1人になり可哀想ですが、1人で帰るか、誰と一緒に帰るかは本人に任せて良いですよね?

また、入学に合わせて引っ越したのですが、引越し先を決める時に私と息子は学校に近い物件を希望しましたが、旦那が気に入った物件になりました。
その際、ここでは学校に通うのに危ない、近い方が良い、結局私が付き添うことになると訴えましたが押し切られました。
旦那に今回別々に帰ることになったと伝えると、1人だと帰り道が心配だ、と返信がありました。
だからもう一つの物件が良いと言ったのに、と言ってやりたいです。旦那になんて言えば良いですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなこと言ったら喧嘩になりませんか?😭
もう今の家に決まってしまったわけなのでその事は掘り返さず
「しばらく途中まで迎えに行こうかな」って言っときましょ😭😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    確実に喧嘩になります!
    掘り返さないようにします😂

• 9時間前