※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後4ヶ月です。生後4ヶ月で、完ミの人って少ないんでしょうか💦夜中は吸…

生後4ヶ月です。

生後4ヶ月で、完ミの人って少ないんでしょうか💦

夜中は吸ってくれるんですが、昼間になると、おっぱいを拒否?するのか、吸うけどすぐ泣いて離す、の繰り返しです。

母乳量が足らなくなってきたため、ミルクに移行したい気持ちと、母乳頑張りたい気持ちが戦って中々踏ん切りつきません。

生まれてからずっと授乳のことで悩んでおり、鬱っぽいです。

コメント

じろ🔰

産まれた時からうまくおっぱい吸えなくてずっと搾乳してました。搾乳も辛くなって、生後1ヶ月になったくらいからもう完ミです!

はじめてのママリ🔰

上の子4ヶ月で混合→完ミ
下の子は2ヶ月から完ミです!

全然完ミの人も多いと思いますよー😊

りんご

新生児から上の子も下の子も完ミです🙌
めっちゃ楽ですよ!
特に悩みもないし、ミルクなら誰でもあげられてその間自分が休むでも家事するでもできるし👍
ぜひぜひミルクにしてみてください😊
スっと楽になるかもですよ👏

はじめてのママリ🔰

新生児の間から完ミです🫣

ゆん

母乳頑張りたい気持ちわかります!
私もそうでした。

足りなそうならミルク足そうかな、くらい気楽に考えてました。
というか足りてなかったので、先にミルク作っておいて母乳の後ミルクあげてました😂

毎回哺乳瓶洗ったりが大変じゃなければ
混合はどうでしょうか?

ななりー

生後1ヶ月過ぎから完ミです🍼
持病があって薬を飲まないといけなかったので強制的にって感じですが😅
わたし自身も完ミで育ちましたし、鬱っぽくなるまで悩んでしまうくらいなら割り切ってミルクに切り替えてしまう方がメンタル的にも良いかもですよ🙌