アルファード、オデッセイ以外で、子供と足の悪いジジババが乗っても快…
アルファード、オデッセイ以外で、子供と足の悪いジジババが乗っても快適な車があれば教えてください。
予算は1000万以内です。
オデッセイに乗っていますが、それ以上の車を見つけられず。
ハイエース、グランエースは却下です。
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
私の実家ではスズキのスペーシア乗ってますよ、足の悪い祖母もいるしたまに孫あずかるからと、スペーシア選んでました。後部座席もスライドドアですし、車内もそれなり広いですし、年寄りも子供も乗り降りはしやすいと思います。
うちは以前セレナに乗っていて、祖母を乗せた事ありましたが微妙に高いんですよね😅どこかに捕まらないと乗り降り大変そうでした💦

はじめてのママリ🔰
オデッセイ以上の車とは、なにを求められてますか?
もっと高級車ということなのか、高級車じゃなくても機能性や広さということなのかでも変わってくるかと思います。
広さだったり予算的にもアルファードでオプションつけるのがいいかなと思いましたが、アルファードが嫌な理由はなんですか?
-
ママリ
オデッセイよりもう少し広くて、快適性、走行性はオデッセイか、それ以上が良いです。
エリシオンはもう販売していませんし、エリシオンが欲しかったわけでもないのでそれとは比較していませんが。
低床、荷物が乗る、6人乗りは欲しいですね。
アルファードは買うならエグゼクティブかなとは思いますが、とにかく顔が嫌いなんです😅
あの箱型も嫌いで💦
ついでにオラオライメージですし、もう少し人気がなくても良いのでイメージが悪くなくて落ち着いた車が良いです。
そもそもバンが嫌いなので箱嫌いならバン全滅だろうと言われたらそれまでなのですが、妥協できるものがないかと探しているところです。- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
バンが嫌いとなれば難しいですね。
子供やお年寄りが乗りやすいとなればバンだと思うので…
6人乗れたらいいならシエンタとかですかね?
予算高めなのでシエンタとかは安い感じですが。
ステップワゴンが数年前にモデルチェンジしてすごくシンプルな顔になり、バン感はないですよ。- 9時間前
-
ママリ
ありがとうございます。
オデッセイに今乗っていてそれが基準なのでグレードを落とすことはないと思います💦
なかなかないですよねぇ。- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
オデッセイ以上のグレードでバン以外となれば難しいと思います。
外車とかになってくると今度は狭かったり乗りにくかったりするし。
何か妥協するしか…
足の悪いじじばばが乗るとなればスライドのほうが乗りやすいし、こちらが介助必要となったら尚更スライドかと。- 8時間前

はじめてのママリ🔰
エルグランドどうです?
結構広いです!!
-
ママリ
コメントありがとうございます。
エルグランドはオデッセイと比較してオデッセイの方が良いなぁとなりました😅- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
新型が気になります。
うちはオデからのエルになりました- 9時間前
-
ママリ
そうなのですね😊
日産はスポーツカーは好きなのですが、バンは好きじゃなくて。アドバイスありがとうございました😊- 9時間前

ママリ
それならLMはどうですか?
6人乗りもあるはずです
-
ママリ
コメントありがとうございます。
レクサス、悪くないのですが、アルファードよりサイズも金額も大きいですよねぇ😅- 3時間前

はるのゆり
ベンツのVクラスですかねぇ…🤔
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、スペーシアじゃなくてソリオでした😭
ママリ
コメントありがとうございます
スペーシアで6人乗れますかね?
はじめてのママリ🔰
ソリオ4人ですね😭
ママリ
4人だと小回りがきくので近所使いはとても重宝しますよね。
ありがとうございます!