コメント

はじめてのママリ🔰
はい🙋🏻♀️辛いですよね…わかります😭
私はフルタイムでの通院がキツすぎて退職しました。そして来週採卵です!
採卵が終わったらまた就活してお仕事始めたいな〜と思うのですが、なかなかうまくいきませんね😔😔なぜ女性が生きづらい社会なのか…と考えてばかりです💭

ママリ
1人目不妊治療中です🙋🏻♀️
タイミング法、人工授精、体外受精とチャレンジしています。
体外受精にてやっっと授かる事が出来ましたが2度目の流産を経験したばかりです🥲
お仕事されながらの不妊治療
本当に大変だと思います💦
燃え尽きそう、、凄く分かります😮💨
-
はじめてのママリ🔰
お仲間ですね!!コメントありがとうございます😊
妊娠成立までの壁、たくさんあってなかなかゴールまでが遠いですよね、、、
なんだか、間延びしてしまって妊活当初の熱量どこかにいきそうです😇
仕事一筋人間で、妊活に本腰入れるぞ!と思い立った今、このタイミング逃すとダラダラ仕事続けちゃいそうです…- 6時間前

とまと
1人目不妊治療中です。
私は人工授精してますが、先周期はゴールデンウィークのお休みで自力タイミング周期になり、絶賛ソワソワ期です💦
確かにアプリ内では2人目以降不妊の方か多い印象は受けるので肩身が狭いです。
-
はじめてのママリ🔰
お仲間いらっしゃって嬉しいです!コメントありがとうございます✨
ソワソワ期ですか!!赤ちゃ〜ん!とまとさんのお腹に来て下さーい!!
や、本当に肩身狭いですよね笑
お一人いるならいいやん、、ゼロとイチの差は大きいで😇と思ってます…笑- 6時間前
-
とまと
お互い早く赤ちゃん来てくれるといいですよね✨
世の中少子化と言いつつ(うちは一人しか望んでないのですが💦)、複数人居る人の所には居るんだな…と🥲
ゼロとイチの差が大きい世界ですよね😭- 4時間前

妊活中かおり🔰
全然1人目不妊治療(体外受精)です!!
いや〜最初は仕事しててもズピズピで😭
体外受精の話になったときにその時は泣きましたが今はなんか先生の手に任せようと燃え尽き?てます(笑)
私もフルタイムですが上司が話しやすい方なのでめっちゃ話してます(笑)
現状報告めっちゃしてる😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭お仲間ですね!!
ズピズピ💦大丈夫でしたか?!
わたしと旦那の遺伝子の赤ちゃんが生まれてくれれば、もはやどんな方法でもよいです!笑
できればタイミングで〜など希望ありましたか?!
実は不妊治療(体外)してた上司がいて今育休中なので職場的には寛容な所ではあるんですが、上司は仕事デキ✨私はお荷物側なので、こんなんで急なお休みとりたいなど言いにくく…笑
現状報告できていらっしゃるのいいですね!!私も話してしまおうか…- 6時間前
-
妊活中かおり🔰
タイミング法でできると思ってたけど、同じく手段はどんなでもいいです🙋♀️
休まないといけない日が多いですよね🥺
私は家からも職場からも距離があるのでどうしても1日休みになります😔- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
充分な治療受けることができる病院も少ないですもんね😢
有給も光の速さで飛んでいきます〜- 3時間前
-
妊活中かおり🔰
工場勤務なんですが土曜出勤すれば振替もらえるので助かります
ただ連休休みがないので身体的に疲れが…- 3時間前
はじめてのママリ🔰
お仲間!!!嬉しいです😭
卵ちゃんたくさん取れるといいですね✨
採卵ということは体外ですか?やはり、人工授精よりも通院回数増えますよね??
タイミング→人工授精に移ったんですが、ヒーヒー言ってます笑
治療に専念したいんですが、長く働いていたし産育休手当も欲しいと欲張っているガメツイ自分がいます😓
二兎を追う者は一兎をも得ずになりかねないよなぁと…。お仕事辞める時ジレンマというか、すんなり辞められましたか?!
はじめてのママリ🔰
はい!やっと体外にステップアップできました😊はい…増えます😭フルで、人工もなかなか辛いですよね!急に休ま取らなきゃいけないし😭すごくお気持ちわかります!!私もそうでした😭
そして、仕事を辞めたくない気持ちもすっごくわかります!!でも体外となると通院も増えるし周りに迷惑かけなくないと思い、去年の今頃から1年やって結果が出なかったら辞めて治療に専念する!!!と自分の中で決めていました😭なので迷わず辞めました!
はじめてのママリ🔰
決断力すごいです👍✨
私の一歩も二歩も先をいかれてて大先輩にみえます✨
ほんとに、女性の生きづらい世の中ですよね…少子化対策に貢献するんだから、快くバックアップしてくれよ!!なんて、、、思ってしまう笑
はじめてのママリ🔰
いえいえ、そんなことないです😭
なかなか決断できず、あの頃の自分に言いたいこと沢山あります😭笑
ほんとです!!!社会にも貢献し、子どももほしいと頑張る私たち!もっと女性に優しくしてほしいですよね😔💭