※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

前の結婚生活で辛い経験をした友人が、子供より彼氏を選んで再婚したことを祝えるかどうか、悩んでいます。子供たちは父親に親権を渡し、関わりを断っています。この不快感は子育てを経験していないと感じないものなのでしょうか。

皆さんは前の結婚生活でかなり辛い経験をして離婚、その後子供を大切にしていたとしても、最終的に子供より彼氏を選び再婚した友人を祝うことは出来ますか?

子供たちは父親に親権を渡して、連絡も取れなくして完全に関わりを切ってます…

私は軽蔑をしてしまったのですが、共通の友達(独身)は心の底からお祝いしています。
この不快感は子育てを経験していなければ感じないものなのでしょうか🫤?

コメント

はじめてのママリ🔰

子供を捨てて男に走った感じですよね?
全然祝福できないですし人間性が無理なので普通に縁切ります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供が彼氏を嫌いになったから父親の元へ行きたいと言ったからだそうです…
    それではいそーですかと渡す神経がわかりません😣

私も人として無理になり関わることをやめたのですが、このことに何とも思わない共通の友達にも苦手意識を持ってしまいました💦

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

再婚するのは良いですけど、子供と一緒にいたのに父親に親権渡してまでとは‥。きっと彼氏が子供が邪魔とでも言ったんでしょうね‥。
子供を手放すなんて、私には考えられません💦私の推しは子供なので🤣
軽蔑まではしませんけど、色んな人生あるなーとは思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応子供から父親の元へ行きたいと言ったそうです…
    それでも彼氏が嫌だからですが😔

私も子供と離れるなんて想像もしたくないのですが、友達は全部無かったかのように過ごしていてなんだかなーと…
    でも、共通の友達にまでモヤるのは気にしすぎですよね😂

• 5月9日