長文になりますが不安でたまらないのでどなたか教えてください😭😭子宮外…
長文になりますが不安でたまらないのでどなたか教えてください😭😭
子宮外妊娠の可能性について
1ヶ月程前に検査薬でうっすら陽性が出て、その時は妊娠してれば4週の頃でした。
ですがその1週間後に生理並みの出血が始まり念の為検査薬をしたところ陰性に変わっていて化学流産となりました。
生理の10日後(排卵日付近)でクリニック受診時に事情を話したところ、検査薬が陰性だったなら子宮外ではなさそうと言われました。エコーも見てもらいましたがやはり胎嚢も無く、特に何も言われませんでした。
ですが検査薬で陰性を確認した時は変な時間帯に検査した為無理やり尿を出した感じなのでそれが原因で陰性になってしまい、ちゃんと朝一とかで検査してれば陽性だったかも知れない。そうなると子宮外妊娠の可能性が高いのでは、、と不安です😭
ここ2週間くらいで2回ほど急な腹痛があり1回目は2
〜3分おきに腹痛がきて治る、また2〜3分おきに腹痛がきて治る。と言うのを1時間くらい繰り返し、その後は特に何も無く腸炎かな?と思ってました。(これが2週間前)
そして今日は朝から冷や汗をかくほどの激痛で上からも下からも出してしまいとても大変でした😭30分ほどの下腹部の激痛と吐き気に耐え、今は落ち着いてます。
これは子宮外の可能性あるとおもいますか?
今検査薬をしてみて、子宮外妊娠だったとすれば陽性が出るのでしょうか?
不安でたまらないのでどなたか教えてください🙇♀️🙇♀️🙇♀️
- みと
コメント

はじめてのママリ🔰
ないと思います😅
不安なら一回検査薬してみてもいいとは思いますが💦仮に子宮外だとしたらすでに破裂してる時期ですよ!
みと
ありがとうございます!
そのお言葉を聞けてとても安心しました😭
あまり気にせず引き続き妊活がんばろうと思います!!🔥🔥