※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わがし
ココロ・悩み

夕方から夜にかけて機嫌が悪くなる我が子、、もうすぐ泣くぞってぐらい…

夕方から夜にかけて機嫌が悪くなる我が子、、もうすぐ泣くぞってぐらいの時間になると私が勝手にピリついてしまうのですが皆さんどうやって気持ち落ち着かせてますか??
我が子にあたったりきつく接することは全くないですが周りに対して(旦那や実母)は余裕を持って接することが出来なくなってしまいます、、
夜がくるのが怖かったり緊張したりもしてしまいます😓

コメント

ママリ

好きな音楽スマホで流してましたね!
流しながらリズムに乗って揺れて寝かせたり、、

• わがし

わがし

気分転換大事ですね、、!!
    ありがとうございます!

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

1人目の時は夜泣きが多い子だったので夜が怖かったです😭
私も音楽を流してました!赤ちゃんもその音楽が心地よかったみたいで泣き止んで一人で寝たりしてくれました🎶

今は10ヶ月になりましたが今も音楽を流すと嬉しそうにします!
うちの子は大原櫻子の「明日も」っていう曲を聴くと泣きやみました👂
今ははらぺこあおむしの曲を流すと寝てくれます🐛

• わがし

わがし

コメントありがとうございます!
    今日も大丈夫かな?泣くかな?って夕方ぐらいから気を張ってしまってます😓

私も音楽流してリラックスしながら夜間授乳に挑んでみます!
    「明日も」いい曲ですよね私も好きです!

• 8時間前