※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

陣痛の例えが感じたことない壮絶な痛みと聞いて死ぬほど怖いです暴れる…

陣痛の例えが感じたことない壮絶な痛みと聞いて
死ぬほど怖いです
暴れるぐらいの痛み
叫ぶほどの痛み想像できない。
そんなお産は怖くて酷いものじゃないってイメージを外したいのに…

コメント

🎀

叫ぶかなと思ってたけど私は静かに耐えるタイプでした😂
出てくる瞬間だけ痛いって叫んで出しました👶🏻‪‪

怖いですよね
母子共に健康でありますように🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産=絶対叫ぶみたいなことを、書いてたのでお産にいいイメージなさすぎて…
    でも静かに耐えれる方もいるんですね

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

人それぞれだと思いますが、
私も恐怖で出産するまでは怯えていました。でも、思っていたより落ち着いて出産ができました😊
叫ぶこともなかったです!呼吸を意識しながら頑張れました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります。
    私はもう妊娠してからずっと怯えててこのまま消えようかなと思ったこともあります。
    出産=絶対叫ぶというイメージが怖すぎて

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

人によると思いますが私は叫ぶほど痛かったです😂ですが、職場の先輩は陣痛きてもご飯作ったり出来るくらい余裕で出産も痛みより眠気の方が勝ったと言ってました😇本当に人それぞれだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭え!先輩すごすぎます!
    やっぱネットでは逆にそうゆう話出てこないから本当に人それぞれですね😭

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいですよね😂
    不安なこといっぱいだと思いますが頑張って下さい!!

• 9時間前
みい

最初は何か痛いな…から始まり段々ううう…痛い…となり本陣痛は人生で初めてなくらい叫びました😭😭

絶対叫ばない!って決めてましたが分娩台に上がる頃にはとんでもなかったです😂

怖いですよね、、私も怖かったし何回も諦めたいと思いました😭怖がらせてしまったらごめんなさい💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖がせてしまったらごめんなさいというなら言わないでほしかったです😭

• 9時間前
かな

怖いものは怖いですよね💦
私も痛がり怖がりです💦
出産って女性にとっては人生で1番思い出に残る体験だと思います。
自分のためではなく、我が子のために辛いしんどい命懸けのものですからね。
私はお腹の中の我が子と一緒に頑張るぞ〜!一緒に頑張ろうねー!ってお腹の我が子に語りかけてました😊✨
私の呼吸が乱れてしまうとお腹の中の子が苦しくなっちゃうんじゃないかと思って、酸素を届けるイメージでなるべく呼吸は止めない、ゆっくりしっかり息を吐いて、吸ってを意識してました!
頑張ってください💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます( ; ; )めちゃくちゃ恐怖です( ; ; )
    一緒に頑張りたいのに自分の痛みのことばっか頭にあって…😭
    叫ばずに産めたりはしましたか?

• 4時間前
  • かな

かな

うぅ〜とうめきましたが、叫ばなかったです☺️
    私の場合は上の子の前の妊娠が子宮外妊娠で、卵管切除の手術をした時の方が心身共にボロボロすぎて、出産の痛みへの恐怖以上に無事に生まれてきて欲しい気持ちが強かったのもあるかもしれません🤔

• 4時間前
  • かな

かな

ちなみに生まれてきた我が子をみて、
    第一声は
    本当に人間が出てきた〜
    でした😊笑

• 4時間前