小学1年生の娘が、通学班の3年生の男の子に毛深いのを指摘されて泣い…
小学1年生の娘が、通学班の3年生の男の子に毛深いのを指摘されて泣いて帰ってきました💦
そんなにめちゃくちゃ濃いわけではないのですが、まあ生えてるなーって感じです💦
本人が気になるというので処理してあげたい気持ちはありますが、肌にも負担になるし、どの方法がいいのかわからず…
どなたかアドバイスいただけませんか?🥺
赤ちゃんがいるため、サロンに通うのは難しそうです💦
除毛クリームやカミソリ、シェーバー、家庭用脱毛器などって1年生には使えないですかね?💦
- きなこ
コメント

はじめてのママリ🔰
パナソニックのシェーバー使ってます。
我が子は5歳になって自分から無駄毛を無くしてほしいと言ってきたので月に1度くらい使ってますよ😊
お風呂でサッと滑らせるように剃ってしっかり保湿してるのでトラブル無いです!

はじめてのママリ
辛かったですよね😭
カミソリよりシェーバーの方がお肌の負担は少ないです。
シェーバーした後はしっかりと保湿してあげてください😊
-
きなこ
コメントありがとうございます❤️
そうなんですよ、わたしも実は小学生の時にからかわれたことあって、泣きながら親に相談したことあって気持ちがよくわかるので余計に辛くて😭💦💦
上の方が教えてくださったシェーバーがあるので使って、しっかり保湿してみます!!🥺💕- 2時間前

はじめてのママリ🔰
シェーバーが一番安全かなと思います!
カミソリはけっこうお肌に負担かかる感じです。
家庭用脱毛器はまだ小学生には早い気がします🥲
除毛クリームは使ったことないのでわからないです。
-
きなこ
やっぱりシェーバーが1番いいんですね!
調べてみると、子どもにも使える除毛クリームも出てきたのですが、口コミで赤くなったと書いてあるのも多くて…💦
とりあえずシェーバーでやってみます!ありがとうございます😊- 2時間前
はじめてのママリ🔰
画像長すぎてwww
すみません🤣🤣🥲
きなこ
すみません、画像見てめちゃくちゃ笑いました🤣🤣🤣笑笑
それ、わたしがミュゼに通って時に使ってたのあります!!それでやってしっかり保湿します🥺🫶🫶
はじめてのママリ🔰
私もめっちゃ笑った🤣
すでに持ってるなら良かった♡ぜひやってみてください♡