※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちいこ
妊娠・出産

43歳です。生理予定日を2日過ぎ、まさかと思い妊娠検査薬を試したらうっ…

43歳です。生理予定日を2日過ぎ、まさかと思い妊娠検査薬を試したらうっすら陽性。2,3日前から生理が来そうな下腹部の違和感があるのですが、これは妊娠してますよね、、?
ずっと2人目は望んでいましたが、子宮のトラブルもあり自然妊娠はほぼないだろうと言われ、2年ほど諦めモードでした。
まだ確定ではないし高齢のリスクも色々だと思いますが、40代で妊娠された方がいらっしゃれば、初期で気をつけたことなどぜひお話聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

おめでとうございます🥹

41歳で4人目妊娠中です!とりあえず初期は葉酸摂取してました😊あとは冷えないようにですかね🤔

• ちいこ

ちいこ

こめんとありがとうございます🥹
    4人目!素晴らしい!!
    私も葉酸とビタミンD摂ろうと思います。冷えも大敵ですね。
    私はまだ確定もできていませんが、健やかに育たれることを祈っております🫶

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらこそ40代のお仲間がいて心強いです🥹そうですね!ビタミンDも摂ってました☺️ちいこさんも温かくしてお過ごしください😘

• 3時間前
Mi24

おめでとうございます👏✨
ハッキリ陽性反応ですね💓
40歳で、5人目希望です🙋‍♀️
でも…中々授からず😢
逆に質問申し訳ないですが、タイミングは、結構とっていましたか⁉️
頻度など教えて頂けませんか?💦
やはり、排卵日周辺回数とった方がいいですよね?😭
旦那が仕事忙しくて帰り遅いし、中々タイミングとる回数もとれなくて😣

• ちいこ

ちいこ

コメントありがとうございます!
    正直諦めかけていたので基礎体温は長いこと測っておらず、周期管理アプリの予測の前後でタイミングは取ってましたが、頻度は少ないと思います。
    兄弟がいるっていいですよね🥹
    Mi24さんにも素敵なご縁が巡ってきますように🫶

• 1時間前
  • Mi24

Mi24

ありがとうございます🥺💕
    ちいこさん、お身体ご自愛下さいね😌✨

• 41分前
アーモ

42歳で4人目妊娠中です❣️
産む時には43歳になってる予定です💪

妊娠おめでとうございます💓

私は、年と共に体力は確実に落ちてきているので、風邪を引かないようにとにかく気をつけてました😅
ビタミンと葉酸摂取大事ですね✨
あとは寝れる時は沢山寝ることですかね😊
お身体お大事にしてください❣️

• ちいこ

ちいこ

コメントありがとうございます!
    私も妊娠していれば43歳のうちに出産できそうです🥹
    すでに6歳育児で体力の限界を感じていますが、体のためにも軽い運動を始めようかなと思っています(歩く程度笑)
    アーモさんもお身体お大事に、元気な赤ちゃん産んでください👶🏻

• 59分前