最近咳が出始めたの、部屋の乾燥な気がする、、。指しゃぶりとか泣いて…
最近咳が出始めたの、部屋の乾燥な気がする、、。
指しゃぶりとか泣いてる時に咽せる感じで咳してるけど、ちょっと痰絡んでる感じの強めの咳。
咳止め痰止めの薬飲んでたけど全く効果ないし、飲み終わってから悪化してる。
もう一回病院行くべき?
熱で先週病院行ったから、また行くとすると発熱外来(1週間以内に熱出てたら対象のため)で受診する必要あるからあまり行きたくない、、。
同じような方いますか?
そもそもいま咳やら熱やら流行ってますよね。
病院行きます?様子見ます?
- はじめてのママリ(1歳1ヶ月)
コメント

ゆう
同じく1歳1ヶ月の娘がおります。月一回くらい熱出たり鼻水咳出たりしてます😩しんどそうだとかわいそうですよね😭
私は夜寝るのが辛そうな時はもう一回受診するようにしております🥲
そもそも治りにくくて、結局いつも1〜2週間はぐずぐず体調不良が続くので、もう一回病院行く…?といつも迷います😅まだ症状とかもちろん自分で話せないし、どうしたらいいんや…と迷うこと多いですよね。。お子さん、早くよくなるといいですね🙇♀️お大事になさってくださいね。
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
先週初めて熱出して、そこから熱はすぐ下がって今咳だけでてるんです、、
たまに強い咳が出る程度なのでわざわざ行かなくても、、と思っちゃいます😭