子供が1歳8ヶ月で、800円のコンビニバイトのシフト制で、平日の勤務日数が不明。7月からしか保育園に入れず、悩んでいます。
こんばんわ。
いま1歳8ヶ月の子がいます。
若い時にバイトしていたコンビニから声がかかり、話を聞きに行ってきました。
8:30~13:00か9:00~13:00までで800円のシフト制です。
土日祝は休みの条件なんですが、平日は何日勤務が出来るか分からないと言われました。
働くなら7月からしか保育園に入れないんですが、みなさんならこの条件で働きますか??
1時までなのに娘と離れて働くべきか、3歳まで待ってその時にある仕事を見つけるか…。
とても悩むところです…
- こにょ(9歳)
コメント
スヌーピー
時間帯は良いかと思います♡
後はお金に余裕あるなら3歳まで待てば良いかな?て思います(>_<)
みか
保育園に預けられますか?
未満児って条件厳しいですよね。
私の地域は月に120時間以上働いてないと預かってもらえないです。
3歳まで家で見れるならそっちのがいいですよね( ¨̮ )
-
こにょ
働くなら預けます!
うちは田舎なんですが、内職でも入れるので大丈夫だと思います。
上の子のうち2人は2歳弱で預けたんですが、その時は3時まで仕事してたので、1時と言うのに納得出来ず…。
3歳まで見る気でいたんですが、家計が厳しくなってちょっとでも余裕が欲しいと思ってました。
でも1時までで保育料払ったら…と考えるとなかなか(笑)- 5月29日
ソフィー
家計的にかなりプラスになるなら頑張るかもです!が、あまりプラスにならんなら一緒に居られる今の時間を大事に過ごそうかなとも思います。
こにょ
お金に余裕ないです(笑)
ただ、週5であるか分からないしたった4時間のために娘と離れる価値はあるのか…。
これが3時までとかなら入れようと思えるんですけどね。
週5で3時まで、これを伝えるとそれはちょっとって感じでした