※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや🔰
妊娠・出産

マタニティマークっていつから付けたら良いんですか?またいつから付けて…

マタニティマークっていつから付けたら良いんですか?
またいつから付けてましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

もらったらすぐだと思います😌
お腹が大きくなってない、見た目では妊婦とわからない時期にこそつけるものだと思います。

あん

母子手帳をもらった時にマタニティマークももらったので、すぐつけました。

はじめてのママリ🔰

わたしは9wからつけました
理由はつわりなど体調が良くない時に息子と2人で出かけると心配だからです。
でも知り合いに見られたくないので場合によっては隠したり妊活でマタニティマークを見るのが辛かったりがあったので産婦人科など安全な場所では妊活の人もいるのでつけてません。
1人目は貧血とかもあり1人で散歩の時とかは必ずつけてました😌

あーちゃん

もらったらすぐつけましょう

はじめてのママリ🔰

つわりが重かったので初期からつけてました。

るんるん

つわりが重いのとお腹出るのが早すぎてとりあえずで初期からつけるようになりました😊
今もつわりが終わらないですが、マークついてると席なども座りやすい席に案内してもらえたりするので助かってます😊

はじめてのママリ🔰

何かがあって突然救急車で運ばれることになった時等、意識がないと妊娠していることが伝えられず、妊婦に使ってはいけない薬を使われることがあるそうなので、着けてることでそれを防ぐことができる役割もあるそうです。なので、もらったらすぐ着けて、外出時に持つ鞄には常につけて置くのがいいようですよ。私もそれを知ってから常に着けてました。