コメント

はじめてのママリ🔰
私もつけませんでしたよ!
マタニティマークのせいで嫌がらせされるとかも聞いたし、自分から弱者アピールしなくても…と思って。
幸いつわりもかなり軽かったので、電車でどうしても座りたいとかそういうシチュエーションもなかったので困ったことはなかったです💫

boys mama⸜❤︎⸝
初期の頃だと妊婦と気づくのが遅くて…とかはあると思います😭
-
はじめてのママリ
確かにそうですよね!
私はせっかちなので、すぐ検査して気付きましたが、そうじゃない人も世の中いますよね。- 3時間前
-
boys mama⸜❤︎⸝
私は一応つけてカバンの中に隠したりとかしてます😊
もしもの時のためにつけて、場所で出したり隠したりです!!- 3時間前
-
はじめてのママリ
それはナイスアイデアですね!
隠れたところにつけたりとか、いざという時に出しておくとか、そういう使い勝手がありますね🥰- 3時間前

ママリ
私もあんまりアピールするのは…と思って念の為着けてはいましたがバッグのポケットに見えないように入れてました。
でも一度、割とお腹も大きくなってきた頃に電車で吊り革つかまって乗ってたらすごい急ブレーキで転びかけたので、それ以降電車やバスに乗る時は配慮してもらえるならありがたく受けようと思って見えるように着けてました💦
はじめてのママリ
嫌がらせも聞きますよね、、、
そうそう、そうなんです。わざわざアピールしてるような気がして、同じく電車でも立ってて平気だったので、今回もそうしようかなーと思っていました!🥹
嬉しかったり、配慮が欲しくてつける気持ちも分からんでもないのですが、、