※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4歳twins♀
子育て・グッズ

保育園で体操教室をやり始めですが、観覧ダメなのになにも関らず今日は…

保育園で体操教室をやり始めですが、観覧ダメなのになにも関らず

今日はこれができたよ!とかこう言うことが苦手なんで…とかそう言うのはないものですかね??

月謝も払ってるのに何やってるか分からないのでモヤモヤしてます。体操教室に通っている方習い事に行かれている方教えてください

コメント

COCOA

保育園の体操はそんな物でしたよ、家で披露して貰ってる分で満足してました。
皆出来てるのに出来ないって事に関しては先生にちょこっと相談して、アドバイス貰い、家で練習したりもしました。
保育園に限らずコロナ禍以降観覧出来ない習い事増えました。

• 4歳twins♀

4歳twins♀

そうなんですね 期待はずれでした。

今日何したの?って聞いても何だっけ?とか言うし…

家では側転とか平気でするような子たちなので何だかなぁーって思ってます

コロナは大変でしたもんね
    ありがとうございます

• 4時間前
はーまま

うちも保育園で体操やってますが、見れないです。
年に2回見にきて良い時があります。

• 4歳twins♀

4歳twins♀

そうなんですね
    それもないですし、来週休みですとかも言ってくれないし…

迎えに行ってるんで、話す機会はあるのに。

年間カレンダーで各自確認って感じだし、保育園とも連携取ってない感じです。こんなもんだとは思いませんでした。

お金だけ払って、何やってるか分からない丸投げ状態が嫌で、英語も家でやってて、公文は私も横について一緒にやってるんですが…

何だか私のやり方には合わないかなって思い始めて…

小学生になるまでは一緒に頑張りたいと思っています♪

ありがとうございました

• 3時間前
しわき

うちのこも保育園の体操教室もそんな感じです。長男の場合は、小学生になり18時過ぎに終わるので、終わりの時間に先生が保護者に向かって「今日はボール投げをしました。皆〇〇ができるようになりました」的な報告はしてくれます。でも保育園の時間内にやってるときは何をしたか分からず、家でやったことを披露してもらってました!

• 4歳twins♀

4歳twins♀

そうなんですね
    何も言ってくれないです。家でも何やったの?鉄棒かな?とか言うだけで…

あらそう…って言う感じです

やりがいがないなぁと…

ありがとうございます

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

スポーツクラブの体操なら観覧出来ますよ!園内の習い事は見られないのが普通なのかなと思います💦

• 4歳twins♀

4歳twins♀

どうせお金払うならって思ってます。
    やっぱり辞めようかな…

ありがとうございます♪

• 2時間前
もこもこにゃんこ

園の課外の体操はそんな感じでした。(コロナ前は見れたみたいです)
一応年度末にどの程度できたかでバッジがもらえるのでその色が去年より良くなったとかは分かります。
本人に今日何した?と聞いたり、お迎えの時にチラッと見えたりですね。園庭でやってたら見えるのでお迎えついでに車から見てます。

• 4歳twins♀

4歳twins♀

そんなもんですか…

うちの保育園の体操教室は期待はずれでした。何かしらの形で報告して欲しかったです。

保育園も近所だから預けてるだけで微妙だから仕方ないですね

• 2時間前