※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園1歳児クラス保護者会何話しましたか?うちの園はママ同士の関わり…

保育園1歳児クラス保護者会何話しましたか?
うちの園はママ同士の関わり無さそうなんですが皆さん行事とか参加してますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは参加してません😅
保護者会は自己紹介の1回しか参加してませんが話すことなく…これからも不参加予定です💦

🔰タヌ子とタヌオmama

10ヶ月から上の子は保育園にお世話になってますが、保護者会は常に出てます。先生から学ぶことが沢山あり相談するタイミングでもあるのでしっかり参加するタイプです。イベントもほぼフル参加です。どんなところで子どもが過ごしているか、先生はどのように子どもと接しているか、今後どのように指導していくのかなど説明があるので🤔保護者同士の絡みはありませんが年度はじめは新しい人も加わったりするので自己紹介は付き物ですね😅人前で話すのは苦手ですが、この先子ども同士が仲良くなったり、喧嘩してしまった時のことを考えると顔くらいは見ておこうと言う気持ちでいます。