ママリ
4月に入園して、3ヶ月経った今やっと慣れてきたのかな?と思うほどでかなりなれるのが遅いです!そして、通ってる園では大体みんなひとり遊びしてます!!遊んでても先生ととかです😂私も心配になってましたが人のことを認識し始めて改めて人見知りする時期なので成長過程かなと思いますよ🥰
ママリ
4月に入園して、3ヶ月経った今やっと慣れてきたのかな?と思うほどでかなりなれるのが遅いです!そして、通ってる園では大体みんなひとり遊びしてます!!遊んでても先生ととかです😂私も心配になってましたが人のことを認識し始めて改めて人見知りする時期なので成長過程かなと思いますよ🥰
「延長保育」に関する質問
保育園、3歳クラスは無償ですが親が働いてないと入れないですよね? 現在幼稚園年少児と2歳児がいて、来年の春上の子が年長になるタイミングで下の子を年少で入園予定です。 母親が、3歳は無料なんだから保育園に入れて働…
【孤独系です】 ママ友付き合いの殆ど無い年長児のいるママです。娘の絵でちょっとショックなことがあり初めてですがここに書かせてもらいたいです。 家で娘が描いた絵が、あるママ友グループが馬車に乗っていて、ママ(…
通勤時間1時間かかっててフルタイムで働いてるママさんいませんか🥺? 保育園開園と同時に預けて延長保育って感じでしょうか😭? 今車で10分のところで働いてますが、 働きたい仕事を見つけてしまいました!!! ただ遠…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント