ママリ
4月に入園して、3ヶ月経った今やっと慣れてきたのかな?と思うほどでかなりなれるのが遅いです!そして、通ってる園では大体みんなひとり遊びしてます!!遊んでても先生ととかです😂私も心配になってましたが人のことを認識し始めて改めて人見知りする時期なので成長過程かなと思いますよ🥰
ママリ
4月に入園して、3ヶ月経った今やっと慣れてきたのかな?と思うほどでかなりなれるのが遅いです!そして、通ってる園では大体みんなひとり遊びしてます!!遊んでても先生ととかです😂私も心配になってましたが人のことを認識し始めて改めて人見知りする時期なので成長過程かなと思いますよ🥰
「おもちゃ」に関する質問
2歳8ヶ月発達ゆっくりです。発語は減りました。 2語分は一度も言ったことないです。 けど図鑑や外出先でも知ってる、知りたい単語などは指を差して親に言わそうとします。自分の聞きたい言葉や単語でなければ納得するま…
今5歳年長長男のですが もしかしたら発達障害かもしれません 去年5歳児検診で、 発音(カ行)少し落ち着きがないとの事で 要観察になりました 言葉は月2で、教室に通っていて 発音は良くなってると思います 苦手な事…
もうすぐ一歳半になる息子が自閉症じゃないかと心配しています。 出来ることが少なく、出来ないことや、行動でそう感じます。 アドバイスください。 ①指さし 私が指を指したものに真似?をして指を指すことが出来ます。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント