草組
うちは三輪車で芝生の公園行きますよ!
アスファルトなど照り返しの強いところでは使いません。
あと、三輪車でお散歩すると寝られたときそのまま押して運ぶことになり困るので滅多にやらないです。笑
場所を選べばいい遊び道具になりますよ♫
折りたためる三輪車で車に積んでます。
退会ユーザー
うちは一歳の誕生日にばぁばが三輪車を買ってくれましたが、ほとんど乗りませんでした。全然足でこぐことができず足を巻き込んだりして進めなくて泣いてました。室内で乗る乗り物はうまく乗れてます。
3歳なんですが、三輪車は今頃活用してます。
ちゃも
私は一切の誕生日にアンパンマンの三輪車を買いました!
まだ一歳だと足がペダルにはつかないので、置くだけのところがあったり、荷物を入れられるところもあったり、ガードもついているので寝てしまっても落ちることはないです😍💓
日よけの傘もついているので夏でも公園や近所のスーパーに行くときも使ってます❤
スーパーにはそのまま入れませんが(´;ω;`)💦💦
hide♡
私は1歳の誕生日の時に旦那の母親から三輪車をいただきました!
ちゃもさんの言ってるような物で、最初は乗ってるだけの状態、大きくなってペダルをこげるようになったら、足のガードを外して三輪車になるタイプのものです。
日除けフードと荷物が入るカゴ付き、足のガード付きの物で、成長に合わせて使わなくなった部分を外していく、長く使える物です。
私からはアンパンマンのお絵かきボードをあげました。
まる
三輪車、欲しいなぁと思いましたがベビーカーもあったのでまだいいかなぁと思い買わなかったです👍🌸!!!
ぷりん
誕生日(秋)に三輪車買って数回しか使わずにいましたが今、大活躍してます!三輪車に日除けがあるのでそれをして午前、午後2回お散歩するときがあります!うちの娘は抱っこばかりであまり歩きたがらないので三輪車楽です(笑)今はベビーカーのように移動手段として使ってます。公園行ったら遊具で遊ぶために降りたがるので!
広い公園を三輪車で散歩してると、いいなあ~乗りたいって小さい子が通り過ぎるときに言ってました。そのくらい興味でてきてからでもいいかもしれないですね😌
ぽこ
ご回答ありがとうございます✨
まとめての返信になりすみません。
皆さんのアドバイスを参考に考え直したのですが、ひとまず購入時期を見送ることにしました。
保管場所などの件でどうしてもコレ!と決めてるのがあって、それにはシェードがなく暑そうで😅
クリスマスの頃に1歳半になるので、そのときにプレゼントしようかなと思います!
コメント