育休手当の支給が遅れ、不安を感じています。出産後、手当が予定より大幅に遅れ、手続きの進捗にも疑念があります。手続きはスムーズに進んでいるのでしょうか。
育休手当が遅いーーーってモヤモヤです😭
R6年4月に出産し1回目の手当が11月末でした…
(この時絶対忘れられてると思い2回ほど会社に確認
2回目に確認して2週間ほどで振り込まれるといわれ結局振り込まれたのは1ヶ月半後…)
2回目は12月末に入りよかった!って思ってたんですが3回目はその4ヶ月後…4月に入りました…
保育園4月入園落ちて延長したんですが予定だったらもう復帰してるじゃん…なんのための育児給付金…
わりと2ヶ月おきにきちんと振り込まれてる方多いので毎度不安になります…
延長に必要な書類も送りましたがもはやその手続きもちゃんとハロワに提出や手続きやってくれてるのだろうかと不安です😇
やってくれてありがたいって最初は思ってましたがどんどんモヤモヤしてきます…
申請期限も長いのでそう言われたら何も言えませんが自分でやった方が早いんじゃないかとか思っちゃいます…😭
- みい(1歳0ヶ月)
コメント

R
私、毎回催促してます笑

なーーーーち
1年入らなかったです私🤣
今も全然入ってないのでそろそろハロワに行きます笑
職場にいってもすぐにやってくれないので。笑
-
みい
1年?!?!もうそれほんとに死活問題です😇
ご自身で申請される感じですか?
お忙しいと思いますしわたしの方でで〜とお伝えしたらこちらでやるので大丈夫です!といわれました笑- 3時間前
-
なーーーーち
申請は会社がやってると思ったら委託?してるみたいで、、余計時間かかってるのかと、、。
自分でやるのが早いと今もずーーーっと思ってます。。笑- 3時間前
-
なーーーーち
お金の問題なので言いづらいですよね、、笑
- 3時間前
-
みい
なるほど社労士さんがやってるとますます遅かったりしそうです😣
うちももしかしたら社労士さんなのか?と思えてきました…
ほんとにそれですー…その上うちの人事の方はほんとにドライなので連絡するにも勇気いります笑- 3時間前
-
なーーーーち
あー!!私の会社の人もドライな人ですね、、笑 LINEの返事普通に返ってきません。都合が悪いと特に笑
生活するためにの手当なのに、2ヶ月に一回の理由わかってる?ってキレそうになります笑笑- 3時間前
-
なーーーーち
ハロワいくと連絡してくれるので少し気が楽ですよ!笑笑会社側もすぐ行動してくれました、、笑
- 3時間前
-
みい
同じです!!!笑
うちはLINEがなく毎度電話なんですが席を外していてっていわれてまたお時間ある際に連絡してほしいと言伝頼みましたが掛け直してきたの4日後でした笑
ほんとに育休中に払われなかったら意味ないですよね🤣
そしてそれなら最初から2ヶ月おきって言わないでほしいです笑
ハロワに申請されてるか確認するのもありですね!ちょっと行ってみます🥹- 3時間前
-
なーーーーち
うわぁ、、電話いっちばん嫌です、、。かける前が1番いやですね、、。私より連絡するの頑張ってますそれ、笑笑
なんだか仲間がいて嬉しくなりました🤣
勇気もらえた気がするのでそらそろ私も連絡してみようかと、、笑
入ってない!とか今までの話をすると会社に連絡してくれますよ🤣おすすめします!笑- 3時間前
みい
毎回されても早くならないんですか笑
それも会社側強いですね🤣