※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で娘がうんちがゆるいと伝えられ、明日休むべきか確認したいという内容です。皆さんはどう思いますか。

こんな夜遅くにふと思ったのですが、昨日は何も言われなかったのですが、今日の保育園帰りに1歳の娘が、ママすみません、うんちがゆるくズボン汚してしまいました、うんちが緩いのは昨日からあるので申し訳ないのですがお家で様子見お願いします。と言われました。

すみません、ありがとうございますと言って先生と娘がまたねとバイバイしたのですが、もしかして様子見してねは明日お休みしてと言う意味なのかもしれないと思いまして、念の為明日登園時に聞きますが(お兄ちゃんも同じ保育園のため)皆さんはどう受け取りますか🥲言われたまま記載してます🙌🏻

コメント

ママリ

休ませてねまでは言ってないかもですが、家で見れるなら的な感じでしょうか😅

うちの園も先生によっては
感染症とかも陰性だったって言ってるのに、それでも疑われたり
ちょっと何か変化あると感染症疑われたりとしますね。

下痢が続いてとかなら休む感じですが大丈夫ならいいと思いますけどね💦

ママリ

「申し訳ないのですが」ってついてると、休んでねってことかと思いました💦

ママリ

家でもゆるかったら休んでーってとらえてます💦

家で次の日までに下痢などがでたらお休みしますが、
便がでなかったりゆるくなかったら登園します!
登園時に便がでなかったのでもしまたゆるい便が出たらすぐ連絡くださいって伝えてます