コメント

はじめてのママリ🔰
私は体外受精していますが採卵周期に入る月始めに限度額をだしました!
はじめてのママリ🔰
私は体外受精していますが採卵周期に入る月始めに限度額をだしました!
「陰性」に関する質問
先月の中旬頃から家族全員激しい咳だけの症状があります。 咳き込むのはほぼ寝ているときだけです。 コロナ、インフルエンザ、RS、アデノウイルス、マイコプラス、百日咳の検査をしましたがどれも陰性でした。 子供の症…
今日トイレに行ったら、たまたまお股からダラーっと伸びるおりものをみました。 排卵検査薬、お昼の3時は陰性でした。 トイレにいったときにたまたま見なければ、気づかない感じです💦 一応タイミングをよるとったので…
先週の木曜日から熱が上がったり下がったりしています。RS、ヒトメタニューモは陰性でした。風邪をこじらせたと思います。と病院では言われました。こんなに熱が続くのは初めて、しかも微熱だけの日もあれば39℃台まで出る…
妊活人気の質問ランキング
ママリ
そうなんですね!私の会社の場合中小企業なので、協会けんぽのものみたら限度額かいてあったんですけど、
これって会社の総務とかの人に言わないといけないやつでしょうか?
はじめてのママリ🔰
保険証発行してくれた場所にいえばハガキサイズで発行してくれますよ!
確か1週間くらいで出来上がったと思います!
ママリ
そうなんですね!まだ今の会社入社して1年未満で、もう少しで1年経ちますけど、、なんか言いにくくて💦
会社通さなくていいなら良かったです。
理由が不妊治療ってのもめっちゃ言いにくいですし、これから通院となった場合も何も聞かれなければ不妊治療はあまり言いたくなかったので。
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!
私は旦那の扶養に入っていて旦那が申請してくれたのですが特に理由は聞かれなかった気がします😓
旦那の会社の場合ですが限度額を発行しなくても高額医療制度もあり、それは申請とか何も必要なく医療費が高額になった月の3.4ヶ月後に給料として戻ってきてましたよ!
ママリ
そうなんですか!組合と協会けんぽだと多分少し違うみたいで、協会けんぽだとそれはなさそうです😓