※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

先週から熱が上下しており、風邪をこじらせたとの診断です。こんなに続くのは初めてで心配です。風邪でこのような熱になることはありますか?セカンドオピニオンを受けた方が良いでしょうか?

先週の木曜日から熱が上がったり下がったりしています。RS、ヒトメタニューモは陰性でした。風邪をこじらせたと思います。と病院では言われました。こんなに熱が続くのは初めて、しかも微熱だけの日もあれば39℃台まで出る日もあり心配です。風邪をこじらせるとこんな感じの熱の出方になるのでしょうか?セカンドオピニオンで違う病院も受診した方がいいでしょうか?

コメント

はじめてのままり

小児科勤務経験ありますが 、耳鼻科には行きましたか?熱の上がり下がりがあるときは 、中耳炎の可能性もあるので視野に入れるといいですよ 。

はじめてのママリ🔰

うちもまさに症状一緒です、その後セカンドオピニオン等されましたでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方いて少し安心です🥺
    今日は36.9で元気だったので治ったかなと思ってたら寝る前測ったら38℃ありました…不安すぎて明日大きい病院に行こうと思います😭

• 7月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもお昼過ぎ38度でて、
    小児科受診したらアデノでした…
    アデノかもしれないです😭ちなみに
    咳も鼻水も下痢嘔吐なしです。
    喉見たら扁桃腺腫れてて?赤くて?、アデノの検査したら陽性でした😳
    原因わかってホッとしたのと
    流行り物ーー!!😭😭😭とがっくしと思う気持ちの両方です!
    お互いの子が良くなりますように✨

• 7月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検査してもらえたんですね!息子も目やに出てるしアデノの検査して欲しかったんですか、なぜかしてくれませんでした💦病名がわかると少し安心できますよね
    何の病気かはっきりしなくても熱が1週間上がったり下がったりすることはよくあることみたいです。採血して炎症反応ひどくなければ安心していいみたいです。お互い良くなりますように😌

• 7月9日