※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

今日検診でした👶🏻混んでいて雑くて🥲内診グリグリされたのか分からないで…

今日検診でした👶🏻
混んでいて雑くて🥲内診グリグリされたのか分からないですが
子宮口は1cm、帰宅後しばらくしてから
おしるしかな?って感じのドロっとした少量の出血がありました。おりものシートで治まる程度で今は止まっています💦

おしるしからどれぐらいで出産でしたか??
前駆陣痛はないです!
これって内診の出血でおしるしではない可能性もありますかね…💦内診は全く痛くはなかったです…💦

コメント

ことしお

妊娠38週目に子宮口が4センチほど開いていたので、内診グリグリしてもらいました。痛みに強い私でも泣きそうになりました!胎盤を剥がす為痛みもあるらしいです。その日少量の出血があり、おしるしかも思いましたが、結局41週で産まれました😅
私の場合は、内診による出血だったのかなって今は思います。

• ママリ

ママリ

そうだったんですね💦
    上の子の時のグリグリもやるよー!と言われてやったんですが痛くなかったので分からなくて…😂
    内診の出血もやっぱりあり得ますよね💦期待しすぎないようにします💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰 

私は元々超過しやすい体質なので参考になるかわからないですが‥

1人目 41w0d おしるし1回

41w0d 鮮血おしるし少量でてから、ゆっくり本陣痛になるまで5時間くらい間があって家で破水してしまい‥(股から大量の水が出て)慌てて旦那に病院連れて行かれてすぐ分娩台に行く事になったので分娩所要時間は5時間でした^^

3人目 40w4d おしるし3回

37w
薄ーくおりもの混じりに血がありましたが何も変化なく過ごして‥
40w
ドロっと塊の茶色いおしるしがあったので報告したらすぐ病院駆けつけたけど遠のく‥
40w4d
朝一トイレで拭いたら鮮血のおしるし少量、でもお腹に違和感や変化ないから入院用の雑誌を買いに行く。お店の中歩いてたら張りが多く感じたので病院に連絡すると怪しいと言われてすぐにきてほしいと言われ‥お昼になると自然に陣痛に繋がっていき夕方には産まれました。笑
分娩所要時間は3時間くらいでした^^

お腹の張りが多いとか、だんだん強くなっていくと感じたら陣痛につながるかもなので、怪しいと思うほうがいいと思います!