コメント

はじめてのママリ🔰
上2人自然妊娠で3人目できずに5年がたち今体外してます!早く行っとけば良かったと思ってます😅

ことしお
上の子は自然妊娠ですぐにできましたが、2人目なかなか出来ず不妊治療して妊娠。7年あいてしまいました😅
3人目も欲しいと思ってるので、次こそ早めに不妊治療かなーと。
-
ゆゆ
そうだったんですね💦
クリニックでタイミング法した方が正確なんだろうなと考えているので、まずは行ってみようかなって思ってきました🥹
基礎体温表持参した方がいいとかありますか?- 19時間前
-
ことしお
基礎体温表あれば持って行った方がいいですよ😄
先生が見てくれます。
内診やホルモン検査、主人の検査もやりました。
タイミング療法も人口受精もしましたが年齢的に早く欲しかったので早々に体外受精しました!参考になれば😄- 16時間前
-
ゆゆ
基礎体温はかり忘れることが度々あるのでやめてしまったのです😂
再開しようと思います😂✊
体外受精が手っ取り早いとママ友にも言われました!
ありがとうございます!
近々予約していってみようと思います☺️- 15時間前

なべ
1人目自然妊娠でしたが、2人目不妊の真っ最中です。
もう不妊歴2年になります。
1人目は3,4周期で自然妊娠したので、2人目も大丈夫!1年以内には来てくれるだろう!なんて考えてたんですが、まるでかすりもせず。笑
1人目の授乳が長かったので、そのせいかなー?と思い、断乳を決意して、不妊歴1年半弱くらいで、クリニックに通い始めました。
なんと卵管狭窄や閉塞がありまして、FTという卵管を拡げる手術をしました。
1人目の時はどうもなかったのに、そんなこともあるんだなーと思いました。
よし、これで授かれる!と思ったら、何のこっちゃ…その後も半年以上かすりもしてません。
人工授精も2回やりましたが、リセット。もう体外受精にステップアップ考えてます。
妊娠って奇跡だなー、1人目は奇跡の子だなーって思ってます。笑
3人目絶対欲しいということであれば、早めに検査に行くのをお勧めします。こうして何年も不妊の可能性もあるので。笑
-
ゆゆ
コメントありがとうございます!!
私も色々調べていて、閉塞とか書いてある記事も見ました💦
まさかこれだったりする〜?て思いました💦
そんな中での実体験に驚いています😭
そのFTという手術は痛いのでしょうか?😣
原因を取り除いてもなかなか授からないなんて……ほんと奇跡ですね🥺- 17時間前
-
なべ
可能性はあると思います😂
私みたいなパターンもあり得るので。
卵管が閉塞、狭窄していると、どんなにタイミング法頑張ってても、物理的に精子と卵子が出会うことができないので、妊娠に至る可能性はないんですよね😂
なので、そこだけは早めに卵管造影検査をしてもらうのが良いかなと思います。
卵管造影検査は痛みが強く出る方もいるみたいですが、私の場合は、もう入り口から詰まっていたので、造影剤通りもしなくて、痛くなかったです。笑
右は閉塞だったので、ちょっとズーンと重たい感じになりました。
FTは麻酔かけられて眠っている間に終わります😪覚醒してからは、ひどい生理痛のような痛みがしばらくありましたが、激痛で悶えるようなことはありません🙌
出産経験者ならどれも耐えられる痛みかと思います。- 17時間前
-
ゆゆ
詳しく教えてくださってありがとうございます!
わああああ💦精子と卵子が出会えないなんて時間がもったいないですね💦
造影検査は人によって痛みがあるんですね🌀
FTは麻酔使うんですか!激痛怖いです😱⚡️
でも出産の痛みは平気だったので!
なべさんのお言葉を胸に頑張りたいと思います😊
お話していたらクリニック受診する気持ちが固まりました!!
予約してみます🍀*゜- 15時間前
-
なべ
そうそう、とてももったいない時間になってしまいます😭
私の友人は、FTしたら無事数周期で授かれた子がいます!
もっと早くクリニック行けば良かった!と言っていました。
私もそれを聞いて、受診を決意しました🙋♀️
そして自分の案の定卵管詰まってましたけどね🤣
私の場合は、卵管以外にも何かきっと原因が潜んでいるんだろうなーと思っています。- 15時間前
-
ゆゆ
数周期で授かれたなんてすごいです!!
私も詰まってる気がしてきました…😂
子供の学年差が広がるのが嫌なのでなるべく早く授かりたいです🥲
お互い赤ちゃん来てくれますように👶🍀*゜
がんばりましよ〜☺️- 12時間前
ゆゆ
経験談ありがとうございます🥲
クリニックに初診で行く時は基礎体温あらかじめ記録しておいた方がスムーズだったりありますか?