※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわりママ
子育て・グッズ

子供が頷いたり首を振るのは何歳頃からでしょうか。1歳10ヶ月の娘がまだできないので気になります。

子供が質問にたいして頷いたり「イヤ」と首を横に振るのはだいたい何歳ごろからですか?
1歳10ヶ月になる娘がまだ頷いたり嫌な時に首を横に振ったりしないのでちょっと気になってしまって😢

コメント

ママリ

下の子は1歳2.3ヶ月くらいから意思表示するようになりましたー!

• ひまわりママ

ひまわりママ

やっぱりそれくらいにはしますよね🥲

• 5月8日
🍎🍎🍎

私の娘も1歳10ヶ月ですがしないです!言葉もりんごとにんじんとパパママだけです💦

• ひまわりママ

ひまわりママ

不安ですよね😢早くこの不安な毎日から解放されたい😔

• 5月9日
  • 🍎🍎🍎

🍎🍎🍎

この前保健師さんと話したら、こちらからの簡単な指示が通ってる、言葉が出ないことによって癇癪を起こすわけではない、夜はしっかり長い時間眠る、なら今はまだ心配しなくていいと言われました😌

• 5月10日
  • ひまわりママ

ひまわりママ

そうなんですね😊もう少し様子見してみます!ありがとうございます😌

• 5月10日