1歳になってから、保育園や幼稚園の園開放みたいなものに行くことが増え…
1歳になってから、保育園や幼稚園の園開放みたいなものに行くことが増えて保育士さんに会う機会が増えました。
息子は普段から愛想が全然良くなくて、知らない人にあやされてもニコリともせず真顔でプイって感じです💦
知らないおばぁちゃんに、この子は愛想がないね〜なんて言われることもあります。
保育士さんに会うと、息子に話しかけたり目を合わせにきたりするんですが真顔でプイって無視みたいな感じです....知らない人に愛想がないとか言われるくらいだから、保育士さんに何て思われてるんだろう?🥲って毎回不安になります🥲
あんまりこんな子いないのかな?うちの子おかしいのかな?って毎回考えてしまいます😂
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちもそうですよ!人見知り場所見知りもあるので、なんなら顔みて泣く失礼な態度です😂
保育士さんは、たくさんの園児見てるので、分かってると思います🙆♀️
そんなうちの子も、4月から保育園通い始めて、顔みて泣いてた保育士さんにニコニコするようになりました。
ママリさんのお子さんも知らない人ってきちんと認識されてるんだとおもいます!
まこ
保育士してます🌼
そりゃ急に知らない人が顔覗き込んできたらびっくりするわな、ごめーん🥹
としか思ってないので気にしなくていいですよ😊結構無表情な子多いので大丈夫です!
コメント