※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2歳の娘が鼻水と咳が酷くて寝苦しそうで先程泣いて起きてしまいました💦…

2歳の娘が鼻水と咳が酷くて寝苦しそうで先程泣いて起きてしまいました💦保育園は休ませるべきでしょうか??
行ったり休んだりが続いてます。明日咳止めの薬を貰いに受診しようと思ってるのですが💊皆さんならお子さんが鼻水と咳が酷い場合休ませますか?もちろんお仕事関係で忙しいお母様方は仕方ないんですけど、

コメント

はじめてのママリ🔰

あまり寝れてないなら休ませます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝れてはいるのですけど
    体調万全にしていったほうが娘にとってもいいですよね🤔

• 2時間前
June🌷

寝苦しそうで泣いて起きてるなら仕事休んでも休ませますよー!保育園の方でそのように目安言われてます🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

咳したまま保育園行って他の子に移しちゃうもあれなので娘の体調が万全になってから保育園行った方がいいかなって思いました🥹休ませた方が今はいいですよね

• 2時間前
  • June🌷

June🌷

咳だけなら行かせてますよー、万全を待っていたらキリないので笑
    ただ、今育休中ですかね?休ませられるなら休ませてあげたほうが治るのは早いと思います!

咳鼻水は出てても行かせますが、お休みする目安は、「食事と睡眠がいつも通りできているか」なので、夜起きちゃってるなら休む判断になります😌

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに万全待っていたらキリないですね笑笑今は仕事してなくてこれから予定です。夜寝てる方ですね!

• 2時間前
  • June🌷

June🌷

夜寝てるなら預けちゃって、病院のタイミングで引き取りに行けば良いと思います👌(私は育休でも預けちゃいます笑)
    ママの無理ないように☺️
    お大事にしてください〜🍀

• 1時間前