※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

蚊に刺されたら生活に支障出るくらい痛がったり痒がったり腫れたりする…

蚊に刺されたら生活に支障出るくらい痛がったり痒がったり腫れたりする子いますか?💦
もしくはそうだったけど何歳になってマシになったとか、いくつになっても治らないとか💦
もうすぐ3歳で3度目の夏ですが毎年同じで全然免疫つかず…
夜も寝られず夜中2時間とか起きたり、朝方も4時半とかに起きちゃったり。日中も痛ーーーい!って大騒ぎ。
1箇所刺されるだけでこんだけ全体が腫れて赤くなってしまいます。
他のアレルギーは今の所ないですが、毎回痛がり過ぎて病院行ってアレルギーと同じ痒み止め?みたいなシロップもらったりしてますが、気休め程度で日にち薬。
3〜4日してやっと落ち着いてくる感じです。
もう夏外出が怖過ぎて、でもずっと家にいるわけにも行かないし、長袖長ズボンにしたら暑すぎるし、どうしたら良いか分かりません😭
虫除け振りまくってもまぶた刺されて目が開かなくなったり…😩
シートで拭いたりもしてますが、知らぬ間に刺されてることもあってストレスがすごいです。笑

これはいつか免疫がつくものなのか、同じような子が周りにいないので他にもそういう子がいるのか気になったので、同じような経験ある方教えてください🙇‍♀️🙏
もしくは病院でこんな対応してもらったとか、何か知ってる人いたら教えてください🙇‍♀️
あといい蚊よけ対策があれば🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

友達の子がそんな感じで
スプレーなど虫除けをしていても刺されて水膨れまでなってしまっています💦
毎回そうなってしまうみたいで同じように病院行って薬もらってそれを塗ってると行っていました!
可哀想ですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、同じような子もやっぱりいるんですね😭
    子どもが悪くないのは分かってますが、夜中も日中もずっと怒って機嫌悪くて寝ないとこっちも疲れてきてしまって😅

• 1時間前
ちゃたこ

2歳9ヶ月の次男が同じです😭めちゃくちゃ腫れて水ぶくれになります💦
飛び火になるのも怖いのでキズパワーパッド貼るようにしたんですが、そしたらうちはかなり落ち着きました🙌痒みは少しあるようですが、貼らないより断然気にしなくなりました😆