夫は年収1300万で国立大学出身ですが、職場では本音を隠しています。同じような経験を持つ方がいれば教えてください。
同じような方いますか??
夫は年収1300万で、戸建て住まい、
実は国立大学出身で、
仕事は評価されてきた。
(大したことなくてすみません)
でも、それを職場であまり見せないようにしていて、
ユニクロすら高いよね?と言われたら、
本当は全身ユニクロのくせに、会社の人には同調してます。
仕事も訳の分からんアドバイスされて、
心の中では???と思いながらも、
知らないふりして、ありがとうございますって言う。
多分、敵を作りたくないんだと思うんですが、
同じような方いれば、教えて欲しいです。
- はじめてのママリ(妊娠5週目, 2歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
人に合わせるのが上手いんですよね。全然いい事だと思います

はじめてのママリ🔰
年収はもう少し低いですが、国立大学院までいき、仕事ではいつも良い評価で帰ってきます!20代で、まだ入って数年なので、アドバイスされた時は夫もそんな感じらしいです☺️
職場の人も似たような年収だと思いますし、先輩ならもっと高いでしょうし、みんなその辺は分かってないですかね??
-
はじめてのママリ
周りは分かっているのか疑問です🤔
旦那さんも同じような感じだったんですね。なんだか安心しました。ありがとうございます😊- 4時間前

はじめてのママリ🔰
似たような感じです!
でもほんとにユニクロ高いと思ってますし、なんならセールの時しか買いません💦
仕事のアドバイスは色んな考えがあるので、一意見として参考にはするという意味で普通に感謝します!笑

はじめてのママリ🔰
スペック関係なく、必要以上に反発したり張り合ったりしない人は賢いなと思います💡
ユニクロの会話だって同調すれば相手との仲もこじれないし、訳の分からんアドバイスもパワハラとかそんなのでなければ大体ありがとうです🙏向こうも悪い気がしないですし
-
はじめてのママリ
そうなんです!仲を保ちたい気持ちですし、余計なことを言って、辺なことにならないよりか、同調した方がいいな、と思っています。
確かに、アドバイスはありがたく思うのが1番ですね。ここは、私の心をもっと磨きます😂
なんだか安心しました😮💨- 4時間前

はじめてのママリ
分かりまーす!!ユニクロもセールを狙って買ってます!しかも、子供もユニクロか西松屋です。
そうですね、参考にしてまた一つ自分の引き出しになったと思えばいいですよね🥰

はじめてのママリ
仕事ができたり勉強が出来る人ほど謙遜しますよ😊出来ない人ほど自分を過大評価したりよく見せようとしますよね😊
-
はじめてのママリ
確かに、できない人ほど自分を大きく見せようとしているのは何となく分かります!謙遜している自分は、自分のままでいいのか悩みましたが、少し自信が持てました😭
- 3時間前
はじめてのママリ
そうなんですかね?
なんか、これでいいのか悩んでの投稿でした。でも、少し気が楽になりました。