※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまたろう
お金・保険

育児休業給付金について心配です。会社からの書類がなく、提出したのは戸籍謄本だけです。会社が忘れている可能性はありますか?

育児休業給付金についてです。
3月9日出産し5月5日~育児休業に入りました。特に会社から書類もなく今月が終わるんですが、大丈夫なのか心配になってきました🙇
提出したのは戸籍謄本ぐらいです💦💦
会社が忘れてるんですかね❓😃

コメント

出産手当金の書類は終わってますか?
私は3月2日出産で、色々な書類を4月末には会社に提出してます( ¨̮ )

• くまたろう

くまたろう

出産日近いですね❤
    出産手当金はもう終わってます!

• 5月28日

退会ユーザー

ですねっ😉
    毎日首を長ーくして手当金の入金を待ってます。笑

あ、手元に育児休業給付資格確認通知書と、育児休業給付金支給申請書がありました!
    委託の社労士経由して先週の金曜日に渡されましたよ😉

• 5月28日
  • くまたろう

くまたろう

書類があるんですね💦💦特になにも会社から書類はなく、育児休業給付金もらえるのか不安になってきました😓😓

• 5月28日

退会ユーザー

私は出産手当金の書類と一緒に育児休業の書類も提出していたので、もしご心配でしたら会社に「育児休業の申請書類で、私が揃える書類はありますか?」と聞いてみてもいいかもしれませんね😢

• 5月28日

退会ユーザー

会社によっては育児休業終わってからまとめて支給手続きするところもあるみたいなので!😭

• 5月28日

戸籍謄本って提出書類ではないと思いますが‥。
育児休暇給付金の申請は育休開始日から2ヶ月後に初めて出来るのでまだ申請出来ないです!
でも添付書類は必要なものあるので会社に確認されてください!

• くまたろう

くまたろう

母子手帳ではなく子を育児するという証明で提出しました。

• 5月28日