コメント

あつまる
毎日3回くらいはします。
水分が足りてないとかはないですか?

はじめてのママリ🔰
二回食のときは夜まで出なかったら綿棒浣腸で毎日出してあげてました。
三回食になってからは毎日出るようになりました。7ヶ月だとヨーグルトも食べられる月齢なのでヨーグルトとか食べさせてみてもいいと思います!
-
めーこ
綿棒浣腸はしているのですが色もつかない(降りてきてない)状態でして...
ヨーグルトも数日前から食べさせてますがうんともすんとも言わずです😱
やはり毎日出ている方が多いのですね...
ありがとうございました😊- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
助産師hisakoさんのYouTubeの綿棒浣腸のやり方でも出ないですか?私は病院で教えてもらった方法で出なくて、hisakoさんので一発で大量に出ました!
- 4時間前
-
めーこ
やったことあります!割と慢性的に便秘でして、初期の頃は出てたんですがここ数ヶ月のうちででなくなりました😭
10分とか汗ダラダラかきながらやってて、子もギャン泣きでそれでも出ないことばかりです😭ちなみに小児科勤務の看護師の妹がやってもでません。
ほんと頑固な便秘ですよね....- 3時間前
めーこ
1日3回はすごい理想的ですね!
おっぱいもかなり飲んでいる(2時間おき)ので足りてないことはないと思うのですが出ず坐薬頼りです😱
やはりうちの子は少ないのですね...
ありがとうございました😊