※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

女の子ママに質問です。おつむかぶれがひどく小児科から亜鉛華軟膏とプ…

女の子ママに質問です。
おつむかぶれがひどく小児科から亜鉛華軟膏とプロペトを処方されました。
亜鉛華軟膏ってどこまで塗って大丈夫なんでしょうか?
お股の割れ目以外だったら大丈夫ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

看護師ですが、お股に塗っても大丈夫なものです。
でも、お尻がかぶれているのであるなら、かぶれた部分は全て塗って大丈夫です。
落としにくいので、ベビーオイルやプロペトでなじませて拭き取ってから泡で洗うと取れやすくて綺麗になります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    お股に塗っても大丈夫なんですね!!
    割れ目からお尻にかけて全体的に真っ赤で割れ目の際のところに赤い発疹が出来ててかわいそうで😢
    全体的に塗ります✨✨👶

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

湿疹ができていると可哀想ですよね…早く良くなるといいですね❢ 亜鉛華は、皮膚が見えないくらい厚めに塗るのが効果的ですっ
    数日塗っても良くなるといいですが、良くならなければ、また受診してくださいね❢

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新生児+初めての女の子なのでどこまで塗っていいのか分からずでした😭
    塗って数日様子見ます✨
    ありがとうございます😊

• 3時間前