コメント

おにく
今現在私が31歳、夫が35歳です!
まだ3人目が産まれていないのですが
体力には自信があったので迷わず3人目を望みました✨
32歳で子供を授かるのは今時全然普通だと思います!
上の子が通っている小学校、下の子が通っている幼稚園共にどちらかと言うと私は若めの分類に入ってます😊
なので年齢は全然気にしなくて大丈夫だと思います!

はじめてのママリ🔰
私が32ですが2人目妊娠中です😊
地域差とかもあるかもしれませんが、うちの地域は都心だからかむしろ30代で出産される方がめちゃくちゃ多いです。全然普通だし、なんなら32歳で3人目なら今どき早い方だと思いました🙆♀️
-
ママリちゃん
おはようございます!
コメントありがとうございます😊
そうなんですね💡
確かに私の姉も最近32歳の歳で1人目を出産していました!
そう思えば全然普通なのかもしれないですね☺️- 5月9日

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
35歳ですが3人目妊娠中です!
32歳なら普通だと思いますよ☺️
-
ママリちゃん
おはようございます!
そうなんですね💡
まだまだ行ける気がしてきました✊
思った以上に上の子が甘えん坊さんで、弟にすら嫉妬しまくりで…小学生になったら甘えん坊さんも今より落ち着くかなー?と思い…- 5月9日
-
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
うちも上の子甘えん坊でしたが小学生になれば、急にしっかりし出すこともあるので大丈夫ですよ( ´ ▽ ` )
1年生終わりごろになると毎日のように「遊びに行ってくるー!!」と放課後出ていくくらいです☺️- 5月9日

はじめてのママリ🔰
3人目は私34、旦那38でした!
周り見ると私より上の層のママ多い印象です。4人目、5人目産んでる人も年上の方ばかりです!
-
ママリちゃん
おはようございます!
子供4人希望なので、4人目だと私も40歳手前くらいになっているかもしれないですね💡
そう聞くと年齢のことは気にせずに将来設計ができそうです‼︎- 5月9日

ママリ
32になる年ですが、
末っ子のクラスでも若い方です😳
-
ママリちゃん
おはようございます!
そうなんですね💡
長男のクラスでは私より2歳年下のママさんがいて、あとは私と同い年の方が3人いて、それ以外はみんな年上なので私も若い分類に入れそうですが…
次男のクラスだと若いママたちが多くて😂- 5月9日

ママリちゃん
皆さん、コメントありがとうございました‼︎
実際私自身末っ子で、
一番上の姉とも歳が離れていることもあり、運動会や参観日など若い父母に憧れた過去があり、子供がいつか歳のとったお母さん嫌だーーー!とかならないか不安な部分もありました。
昔と違って出産する年齢も上がってきていて、そのくらいの歳で産んでも周りとあまり変わらない事を知り、安心して将来設計ができそうです!
ありがとうございました😊

退会ユーザー
20代でも体力ない人はないし、見た目も老けてる方いるので人それぞれだなと思いました😄うちの母は20代で3人産みましたが、見た目も化粧っ気もなく経済的にも不安定だし若いだけだなという感じで私は逆に30.40代でもバリバリ働いて見た目も綺麗にしてる友達のお母さんが羨ましかったです。努力次第だなと思いました😊今は平均初産31とかですよね確か。

Mon
32歳の出産はかなり普通だと思いますよ!
ママリちゃん
おはようございます!
そうですよね!私も今のところは体力に自信があるのですが、30を過ぎると一気に身体にガタがくると聞いて、不安に思っていたところです💡
そうなんですね💡
自分のお母さん世代の人を参考にしてしまっている部分があるので、今時だと若めになるんですね!
参考になります‼︎