子育て・グッズ もうすぐ2歳の子どもが外で目が合いにくく、名前を呼んでも無視することがあるのは、他のものに興味があるからでしょうか。どう思いますか。 もうすぐ2歳なのですが、お外であまり目が合いにくいような気がします🥺 名前を呼んでもわざと無視することもあります、ニヤニヤ笑いながら振り返ったり、だめって言っているところにわざと行こうとしてこちらの様子をうかがったり、、 他のものに興味があるからなのでしょうか?こんなもんなのかどうなのか分からずです、教えてください🙇🏻 最終更新:2025年5月11日 お気に入り 2歳 名前 はじめてのママリ(2歳10ヶ月) コメント no-tenki わざとって感じれるなら、恥ずかしいからあえてしないとかだと思います。🤔 わざとやってることに関しては何も思わないですね〜 不安に思うのは、どんな時でも目が合いにくいことですね。💦 5月8日 はじめてのママリ それも全部外ではなんです🥺家の中ならなんにも思わないのですが、、、 どんな時でもだったら心配でいいですかね🥺ありがとうございます!🙇🏻 5月8日 no-tenki お父さんやお母さんには、そりゃ人見知りはないですからね〜 親の目を見て訴えるってわかってるので目を見る。 だけどそれができない子は親の目を見る気が最初からないです。💦 それにニヤニヤするってことは、親に求められてることがわかってるので、ちゃんと状況判断してますよね。☺️ 5月8日 はじめてのママリ 見る気がないといった感じなのですね!🥺ありがとうございます!! ニヤニヤしながら悪いことします、、少しずつ頭も良くなっていってるんですね😭笑 安心しました、本当にありがとうございます😭😭😭 5月11日 おすすめのママリまとめ 名前・翔に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・優に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・悠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
それも全部外ではなんです🥺家の中ならなんにも思わないのですが、、、
どんな時でもだったら心配でいいですかね🥺ありがとうございます!🙇🏻
no-tenki
お父さんやお母さんには、そりゃ人見知りはないですからね〜
親の目を見て訴えるってわかってるので目を見る。
だけどそれができない子は親の目を見る気が最初からないです。💦
それにニヤニヤするってことは、親に求められてることがわかってるので、ちゃんと状況判断してますよね。☺️
はじめてのママリ
見る気がないといった感じなのですね!🥺ありがとうございます!!
ニヤニヤしながら悪いことします、、少しずつ頭も良くなっていってるんですね😭笑 安心しました、本当にありがとうございます😭😭😭