※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

独身のこと昨日の見に行ったんですが美容代が月5万とのこと、、(ネイル…

独身のこと昨日の見に行ったんですが
美容代が月5万とのこと、、(ネイルにまつ毛に美容皮膚科に)
しかもその子の周りの独身の友達も子持ちの子もそんな感じなんだとか、、

私も結構気を使ってまして、
デパコスの化粧品使ってます。大体3ヶ月2万ぐらい
➕3ヶ月に1回美容室
それでも平均1万くらいかなぁ
でもかなり使っちゃってる方だなと思ったのですが、
ママさんたちは月にどのくらいの美容代ですか??

「えー、旦那さんに5万くらい貰いなよー」
って言われちゃいましたが、
独身と違って時間ないし、そんなお金あったら子供に使うわ
とかもやもやもやもやもや

その子彼氏募集中(33歳)なのですが、結婚したら大変だぞって、心の中で思ってます、、

コメント

はな

それはもう独身と子なし夫婦の特権だと思います!
私は仕事柄ネイルはできないし、まつ毛には困ってないのでマツエクいらないし美容室代が2ヶ月に1回1万ちょっと、コスメも毎月買うわけじゃないので2.3ヶ月で1万くらいです!
お金を使う優先順位が違うからしょうがないですよね!

はじめてのママリ🔰

子供が小さい時は常にママっ子で本当に離れられなくて時間がなかったので無理でしたが、最近は行動できる時間が増えたのでそれくらい使ってるかもです😭

美容院(2ヶ月に1回) 3万
ホームケア(トリートメント) 〜5000円
基礎化粧品 〜1万
サプリ内服 5000円
で大体月3万ちょいくらいです!
ネイルとまつ毛(パーマ)は自分でやってるので安くできますが、ここも含めたら月5万はいきます🤣
あとコスメが好きでよく買ってしまうのと、服もシーズン毎に買うので美容費?としたらそれなりにかかってます。。

お金の使い方は人それぞれなので、結婚しても美容にお金かけてる人はたくさんいますし、何を優先するか…って感じですよね!💦
うちは旦那が年上で稼いでるので甘えてますが、収入などによっても使えるお金は変わってくるので、なんとも言えないかなと思います😓
そのご友人が結婚して共働きで…って感じなら、自分のお金は自分のことに使う!って感じになるんじゃないですかね?😂