※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

髪を結べる長さを保つか、ショートカットにするか迷っています。短くすると膨張するかもしれないので、アドバイスをいただけますか。

髪を結べる長さで保っておくか、ベリショまでいかないけどバッサリショートカットにしてしまうか迷います。
伸ばしてても結局アイロンもせず縛って帽子被っちゃうし…でも短く切ったら毛量多いから寝起きは膨張しちゃうかもだし…
とその間を揺れています。
最近イメチェンして成功した方、もしくはやっぱりこっちの方がおすすめなどありましたら教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

迷いますよね~。
楽なのは結ぶ方が楽です!寝癖ついてても結べばオッケーだけど
ショートにすると、必ず一回濡らして乾かして……ってしないといけないので😱

ばっさりショートにして、可愛いしお風呂で洗うのも乾かすのも楽!ってなりましたが
結局朝起きて寝癖直すのが面倒くさい、似合う服の系統が限られる気がして結局結べる長さをキープしてます😅
夏は結べたほうが涼しいです!

なの

髪質で考えたら結べる長さ残した方がよさそうですね!
もしくは縮毛を一緒にやるとか💦

はじめてのママリ🔰

元々胸下辺りでパーマで巻いてて
でも子ども産まれてから時間ないだろうなーって思って
肩辺りまで切りました!
今もまだ流行ってるか分からないけど外はねくるんして梅雨と暑さで広がるかもなので縮毛もして
一応おろしてもアップにしてもいろいろアレンジできるので結べる長さにはしてます☺️
ショートだと朝時間ないしレパートリーが減りそうでまだしたことないです😂