※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

保育園の遠足(子供たちだけ)が突然決まるから、毎回バタバタ…2日前に…

保育園の遠足(子供たちだけ)が突然決まるから、毎回バタバタ…2日前に言ってくれるだけマシなんですかね…
フルタイムで仕事してるし、お弁当の食材も買いに行かないといけないし、おやつも用意しないといけないし…
明日晴れますように…

コメント

はな

え。2日前はありえないと思います💦
うちは年間スケジュールが4月頭には出ていましたが、それが当たり前なのかと思ってました💦

保育園なんて働いてる親ばかりなのに急なスケジュールはキツすぎる😭

• ママリ

ママリ

そうですよね😭
    5月の予定表を見ても書かれていなくて…
    4月には遠足(日程が決まり次第連絡します)とだけ書かれてあって、だけど4月には遠足なんてありませんでした😇
    子供2人いるし、明日は職場にお偉いさんが来るから少し早めに出勤したかったのに…色々と予定が狂います☹️

• 3時間前
yocco

子供だけの遠足は年間予定には書かれていませんが、それでも1-2ヶ月前には予告ありますね。
2日前はありえないです!
せめて来月の予定くらいで教えてくれないと困りますよね😭