※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私が悪いですか?大学病院で親知らずの抜歯がありました。旦那以外に子供…

私が悪いですか?

大学病院で親知らずの抜歯がありました。
旦那以外に子供の預け先がないので旦那に子供をお願いしていました。

そんなときに祖母が亡くなりお葬式がバス1時間と新幹線3時間の場所でありました。

お葬式の当日とは言いません。
お葬式の3日後に帰ってきてくれれば4日後にある抜歯に間に合ったんです。

なのに帰ってきたのは1週間後、お葬式の4日前(亡くなりそうと連絡があったとき)から行っていたので滞在は11日になります。

私の心が狭いのでしょうか?

結局抜歯は出来なくて延期(3ヶ月先、大学病院で予約取れない)になりました。
私に心臓病があり近くの歯科では抜歯出来ないことも、もちろん夫婦なので知っています。

大喧嘩になり実家に戻ってきました。
もう離婚しようかなと思い今日離婚届書いて自宅に置きに行きました。
仕事から帰宅して見たのか実家まで大泣きで来てましたが父が追い返してくれました。

イライラがおさまらない心の狭い私なのですが、私が悪いと思えません。

祖母のお葬式の方が優先なのは当たり前なのでしょうか

コメント

ぺぺ

もし、立場がそっくり丸ごと逆だった場合のことを考えてみてください。
ご自身の祖母が亡くなって辛い状況の中、ママリ様が感じていることを同じように旦那様が思い、行動していても
悪くないようでしたら、
結論ママリ様にとっては悪くない当然の行動と思いますので、
これからもっとそういう事が起きていき、離婚になりそうなのでしたら
離婚に踏み切ってもいいかなと思います。
遠い親戚ではなく、実の祖母だとお葬式優先は一般的に考えて当たり前…という意見派です…

読解力が乏しい為、答えになっていなければすみません🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は姪っ子(7歳)のお葬式の次の日に義父の誕生日会に強制参加させられているので旦那の気持ちが理解できませんでした😭
    それと私には祖父母がいないのも大きいのかもしれません。

いえいえ!
    色々な方からの意見が欲しかったので良かったです😊
    ありがとうございます!

• 3時間前
  • ぺぺ

ぺぺ

私、他の方への回答に、最初の質問には書いていない内容がいくつかあった為、
    次からは長文でもいいので内容をしっかり書いているほうが
    回答もしっかり出来ると思いますよ!
    せっかく吐き出せる場所がここにあるのですから、長文でもちゃんと最後まで読みます…!!

• 58分前
はじめてのママリ

えぇ💦葬式後の1週間って何してたんですかね?仕事もそんな日数休めないですよね?
一般的な忌引とか長くて3日とかだと思いますが。

旦那さんが辛い気持ちは察しますが、それでも皆数日で普段の生活に戻っているので、ママリさんは悪くないと思います。
憶測ですが離婚はこれがキッカケであり今までの積み重ねですよね。。自分の気持ちに従っていいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1週間もって思ってしまいますよね😭
    私は思ってしまいました。。

離婚はこれがキッカケではない、、確かみ重なるものがあっての私の気持ちです😭

ありがとうございました!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

お通夜、お葬式の当日又は次の日ならしょうがないですが、4日後だったら帰って来れるでしょと思います💦
実際私も自分の祖母の時は子供の生活もあるので飛行機の距離一泊2日で帰ってきました!
しかも心臓病もあるならなぜ…となります😢なんでそんなに帰って来なかったんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

思いますよね!
    遠くても4日後なら帰れますよね。。
    あー妻より祖父母なんだと思ってしまいました😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

祖母との関係性によりますね。
仲が良かったらなら、やっぱりどれだけ時間経ってもつらいですし、、
親知らずの抜歯は必ずしないといけなかったのでしょうか?

仮に離婚となった場合、周りになんでいうのでしょうか、、
旦那の祖母が亡くなった4日後に親知らずの抜歯予約してて、その日までに帰ってこなかったからありえないと思って離婚した!というのでしょうか、、

祖母のお葬式の方が優先なのは当たり前です。
身内が亡くなってるんですから、、
旦那さんが気の毒です。

祖母が無くなって帰ってきたら離婚届が置いてある。

抜歯予定通りできなかっただけで、子供からパパを奪うことになること、きちんと考たのでしょうか。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親知らずの抜歯は心臓の弁の手術前に必須でした。
    心臓病がありちょっと良くなく心不全を起こしてしまう前に心臓の手術も控えています。
    その前に抜歯が必要なのは心臓の手術をして先にしてしまうとIEになってしまう確率が上がってしまうんです。IEになってしまうと致死率も高く入院も3ヶ月近くなります。
    そのための抜歯でした。

離婚になった場合は普通に周りに言うつもりでした。

正直これから生きていける私が死ぬかもしれない心臓があるのに祖母を優先したことが許せませんでした😭😭

• 3時間前