その他の疑問 児童扶養手当について質問です。今日離婚届を出してまだ子供たちを自分… 児童扶養手当について質問です。 今日離婚届を出してまだ子供たちを自分の戸籍に移してないのですが児童扶養手当の申請をする際は子供1人につき1枚戸籍謄本がいるのでしょうか? 最終更新:5月8日 お気に入り 申請 離婚届 R(生後9ヶ月, 6歳, 7歳) コメント Riiiii☺︎ 戸籍謄本1部あれば全部わかるので1部で大丈夫です🙆🏻♀️ 5月7日 R 自分の戸籍に子供たちが移る前ですが、その場合は別でとらないとですよね?🤔 5月7日 Riiiii☺︎ 自分の戸籍に移る前でも申請できる感じですか?🤔 5月7日 R 旦那と住民票が別であればできるみたいです! 5月7日 Riiiii☺︎ そうなんですね🙄💦 それなら、自分の戸籍と子供たちの戸籍と取らないといけないかと思います🤔 5月8日 R ありがとうございます! 5月8日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
R
自分の戸籍に子供たちが移る前ですが、その場合は別でとらないとですよね?🤔
Riiiii☺︎
自分の戸籍に移る前でも申請できる感じですか?🤔
R
旦那と住民票が別であればできるみたいです!
Riiiii☺︎
そうなんですね🙄💦
それなら、自分の戸籍と子供たちの戸籍と取らないといけないかと思います🤔
R
ありがとうございます!